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Amêndoas caramelizadas
Ninguém diria que era tão fácil fazer amêndoas crocantes de caramelo que metem num saquinho as que encontra no supermercado. Nesta Páscoa surpreenda com amêndoas feitas por si. O segredo? Açúcar amarelo Sidul.
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Doces |
Tempo | |
Dificuldade | |
Ingredientes
Miolo de amêndoa inteiro | 300 g |
Açúcar Amarelo Sidul | 200 g |
Água | 50 ml |
Óleo para untar | usar q.b. |
Açúcar Amarelo Sidul para passar | usar o necessário |
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Sidul
Preparação
Espalhe as amêndoas num tabuleiro e leve ao forno, pré-aquecido a 180 ºC, até ficarem torradas. Retire e reserve.
Leve ao lume uma frigideira com o Açúcar Amarelo Sidul e a água e deixe ferver até atingir ponto de caramelo.
Junte depois as amêndoas, envolva e mexa durante 30 segundos.
Retire do lume e deite na bancada untada com óleo.
Separe as amêndoas, passe-as por Açúcar Amarelo Sidul e deixe arrefecer.
Decore a gosto e sirva.