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Ameixas secas com chá e Vinho do Porto
Gastronomia | Tradicional |
Tipo de prato | Doces |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 12 |
Ingredientes
Ameixas secas | 500 g |
Chá quente | 1 chávena |
Limão | 6 |
Cravos-da-Índia | 6 |
Açúcar | 1/2 chávena |
Vinho do Porto | 1 chávena |
Preparação
Coloca-se as ameixas secas num recipiente e rega-se com chá quente (ex. preto). Ficam, assim, de molho durante toda uma noite. Na manhã seguinte descasca-se o limão. Corta-se a casca em tiras fininhas. Depois, escorre-se o chá para dentro de uma caçarola. Colocam-se as ameixas dentro de frascos aquecidos, limpos e secos. Entretanto, juntam-se os cravos-da-Índia, as tiras da casca do limão e o açúcar ao chá. Vai ao lume e deixa-se levantar a fervura, cozinhando assim durante 3 minutos, formando xarope. Fica a arrefecer 5 minutos e, nessa altura, verte-se sobre as ameixas secas já dentro dos frascos. Estes devem ficar cheios até um terço. Termina-se de encher os frascos com Vinho do Porto. Veda-se os frascos.