Em destaque
Amêijoas com Pão de Rio Maior
Umas amêijoas temperadas a preceito e uma boa fatia de pão. A felicidade não está assim tão distante.
Gastronomia | Tradicional |
Tipo de prato | Marisco Petiscos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Pão de Rio Maior | 1 |
Amêijoas frescas | 1,5 kg |
Dentes de alho | 5 |
Molho de coentros frescos | 1 |
Cebola | 1 |
Limão | 1 |
Vinho branco | usar a gosto |
Azeite | usar q.b. |
Sal | usar q.b. |
Pimenta preta | usar q.b. |
Piripiri | usar q.b. |
Preparação
Comece por colocar as amêijoas em água fria e deixe de molho durante cerca de uma hora.
Numa panela grande, adicione a cebola e os dentes de alho previamente picados e refogue com azeite.
Adicione as amêijoas à panela. De seguida, acrescente o vinho branco, o sumo de limão, o sal, a pimenta preta e o piripiri.
Corte o Pão de Rio Maior em fatias e torre-as.
Para finalizar, junte os coentros previamente picados e sirva com pão.
Esta receita é uma sugestão da Panificadora Costa & Ferreira, sediada em Rio Maior.
Receita do parceiro
J.M.A