Em destaque
Amêijoas com leite de coco
Gastronomia | Portuguesa |
Tipo de prato | Marisco |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Chalotas | 2 |
Alho | 4 dente |
Amêijoas frescas | 1000 g |
Leite de coco | 165 ml |
Cerveja | q.b. |
Sal, pimenta rosa, chinese 5 spices | q.b. |
Azeite aromatizado de coentros | q.b. |
Preparação
Num wok saltear as amêijoas com 1 fio de azeite e fazer uma redução com um pouco de cerveja.
Entretanto num tacho colocar as chalotas picadas com os dentes de alho e saltear até ficarem translúcidas.
Acrescentar o leite de coco e passar tudo pela liquidificadora/robot de cozinha, para que se torne num creme sedoso.
Temperar com o sal, a pimenta e a especiaria 5 epices e cobrir as amêijoas. Deixar uns 5 minutos em lume brando e antes de servir picar um pouco de salsa frisada.