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Almôndegas rápidas de peixe
Gastronomia | Tradicional |
Tipo de prato | Peixes |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 20 |
Ingredientes
Almôndegas | |
Peixe cozido | 400 g |
Batatas cozidas | 300 g |
Ovos | 3 |
Farinha | 50 g |
Margarina | 50 g |
Sal, pimenta e noz moscada | A gosto |
Óleo para fritar | |
Para o molho | |
Cebola | 1 |
Dente de alho | 1 |
Margarina | 50 g |
Folhas de louro | 2 |
Tomate pelado | 1 lata/pacote pequeno |
Sal e pimenta | q.b. |
Preparação
Almondegas:Limpa-se o peixe de peles e espinhas e junta-se as batatas. Reduz-se a puré a mistura anterior. Adiciona-se os ovos inteiros, a margarina previamente derretida e a farinha. Envolve-se tudo e tempera-se a gosto com o sal, a pimenta e a noz-moscada. Feito isto, fazem-se as bolinhas utilizando as mãos (devem ficar com o tamanho aproximado de uma noz) e com a ajuda de um pouco de farinha. Frita-se as almôndegas em óleo quente. Molho: Descasca-se e pica-se as cebolas e o dente de alho. Vai a alourar num pouco de margarina, onde se juntou as folhas de louro (pequenas). Adiciona-se o tomate em pedaços e tempera-se com sal e pimenta. Deixa-se apurar, em lume brando, e em tacho tapado cerca de 15 minutos. Verifica-se a cozedura a meio. Se se apresentar um pouco seca, junta-se água. Depois de pronto, retira-se as folhas de louro e, utilizando a varinha mágica, reduz-se a puré.