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Almôndegas de sapateira com molho de wasabi

Gosta de almôndegas? Sim? Mas estas não são com carne de porco ou de vaca, mas antes de sapateira

Ingredientes

Almôndegas

Sapateira cozida 1 unidade
Delícias do mar 100 g
Ovos 8 unidade
Cebola 1 unidade
Salsa 1 ramo
Farinha 125 g
Pão ralado para panar utilizar o necessário
Natas 50 ml
Manteiga 75 g
Óleo vegetal utilizar o necessário para a fritura

Maionese de Wasabi

Maionese 100 ml
Wasabi em pasta 30 g
Molho de Soja 1 colher de chá

Preparação

Retire a carne da sapateira, pique e reserve.

Coloque quatro ovos a cozer. Assim que estiverem cozidos descasque, pique e reserve.

Pique as delícias do mar, a cebola e a salsa.

Coloque a manteiga numa caçarola, junte a cebola e deixar alourar.

Junte as delícias do mar e o miolo da sapateira na caçarola. Junte a farinha, as natas e mexa.

Quando começar a engrossar espere até que fique a consistência pretendida, retire do lume e leve ao frio para prender.

Enquanto isso faça o molho de wasabi, colocando a pasta numa tigela e junte uma colher de chá de molho de soja para ajudar a diluir. Coloque a maionese e incorpore tudo com o auxílio de umas varas.

Quando o molho ficar homogéneo, coloque numa taça e guarde no frio.

Por ultimo retire do frio a mistura, faça bolinhas e comece a panar as almôndegas com farinha, ovo e pão ralado.

Frite em óleo quente e deixe em papel absorvente.

Serva com a taça da maionese no meio e as almôndegas ao redor.

Texto: Cátia Tavares
Receita: Filipa Antunes
Fotografia e Styling: Cristina Vaz

Receita do parceiro

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