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Almôndegas de sapateira com molho de wasabi
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Marisco |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Almôndegas
Sapateira cozida | 1 unidade |
Delícias do mar | 100 g |
Ovos | 8 unidade |
Cebola | 1 unidade |
Salsa | 1 ramo |
Farinha | 125 g |
Pão ralado para panar | utilizar o necessário |
Natas | 50 ml |
Manteiga | 75 g |
Óleo vegetal | utilizar o necessário para a fritura |
Maionese de Wasabi
Maionese | 100 ml |
Wasabi em pasta | 30 g |
Molho de Soja | 1 colher de chá |
Preparação
Retire a carne da sapateira, pique e reserve.
Coloque quatro ovos a cozer. Assim que estiverem cozidos descasque, pique e reserve.
Pique as delícias do mar, a cebola e a salsa.
Coloque a manteiga numa caçarola, junte a cebola e deixar alourar.
Junte as delícias do mar e o miolo da sapateira na caçarola. Junte a farinha, as natas e mexa.
Quando começar a engrossar espere até que fique a consistência pretendida, retire do lume e leve ao frio para prender.
Enquanto isso faça o molho de wasabi, colocando a pasta numa tigela e junte uma colher de chá de molho de soja para ajudar a diluir. Coloque a maionese e incorpore tudo com o auxílio de umas varas.
Quando o molho ficar homogéneo, coloque numa taça e guarde no frio.
Por ultimo retire do frio a mistura, faça bolinhas e comece a panar as almôndegas com farinha, ovo e pão ralado.
Frite em óleo quente e deixe em papel absorvente.
Serva com a taça da maionese no meio e as almôndegas ao redor.
Texto: Cátia Tavares
Receita: Filipa Antunes
Fotografia e Styling: Cristina Vaz