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Almôndegas árabes com arroz de açafrão e abóbora
Gastronomia | Vegetariana |
Tipo de prato | Vegetariano Natal |
Tempo | |
Dificuldade | |
Custo | |
Nível de calorias | |
Doses | 6 |
Ingredientes
Almôndegas
Soja fina (demolhada em água e sal) | 700 g |
Cebola (picada) | 1 |
Alho (picado) | 2 colheres de sopa |
ras el hanout (mistura de especiarias marroquinas) | 1 colher de chá |
Tâmaras (picadas) | 100 g |
Gengibre fresco (picado) | 1 colher de chá |
Açúcar | 1 colher de chá |
Pimenta caiena | q.b. |
Arroz de açafrão e abóbora
Arroz vaporizado (mal cozido) | 400 g |
Abóbora (ralada) | 250 g |
Açafrão em pó | 1 colher de chá |
Cebola Picada | 1 |
Alho Picado | 1 colher de sobremesa |
Sal e azeite | q.b. |
Pimento amarelo (cortado em quadrados) | 1 |
Alperce laminado | 150 g |
Salsa (picada) | 1 molho |
Preparação
Almôndegas
Escorrer a soja e numa panela anti-aderente/ferro dourar a cebola, o alho, o gengibre em azeite. Adicionar a soja e cozer em lume baixo, sempre a mexer. Acrescentar o sal, a pimenta e a e a mistura ras el hanout.
Depois de cozida a soja, colocar numa tigela com salsa e acertar o tempero. Triturar a soja com a varinha mágica até ficar uma mistura homogénea e ligada. Misturar as tâmaras picadas e um pouco de azeite.
Fazer as almôndegas e colocar num tabuleiro forrado com papel vegetal e levar ao forno a assar a 180º durante 20 minutos.
Arroz de açafrão e abóbora
Refogar a cebola, o alho em azeite, adicionar o pimento, a abóbora ralada e mexa bem.
Adicione o arroz, mexa, acrescente água quente e deixe cozer por 5 minutos. Depois adicione o alperce e finalize com salsa.