ras el hanout (mistura de especiarias marroquinas)
1 colher de chá
Tâmaras (picadas)
100 g
Gengibre fresco (picado)
1 colher de chá
Açúcar
1 colher de chá
Pimenta caiena
q.b.
Arroz de açafrão e abóbora
Arroz vaporizado (mal cozido)
400 g
Abóbora (ralada)
250 g
Açafrão em pó
1 colher de chá
Cebola Picada
1
Alho Picado
1 colher de sobremesa
Sal e azeite
q.b.
Pimento amarelo (cortado em quadrados)
1
Alperce laminado
150 g
Salsa (picada)
1 molho
Preparação
Almôndegas
Escorrer a soja e numa panela anti-aderente/ferro dourar a cebola, o alho, o gengibre em azeite. Adicionar a soja e cozer em lume baixo, sempre a mexer. Acrescentar o sal, a pimenta e a e a mistura ras el hanout.
Depois de cozida a soja, colocar numa tigela com salsa e acertar o tempero. Triturar a soja com a varinha mágica até ficar uma mistura homogénea e ligada. Misturar as tâmaras picadas e um pouco de azeite.
Fazer as almôndegas e colocar num tabuleiro forrado com papel vegetal e levar ao forno a assar a 180º durante 20 minutos.
Arroz de açafrão e abóbora
Refogar a cebola, o alho em azeite, adicionar o pimento, a abóbora ralada e mexa bem.
Adicione o arroz, mexa, acrescente água quente e deixe cozer por 5 minutos. Depois adicione o alperce e finalize com salsa.