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Aletria de ovos
Uma aletria cozida no ponto e bem docinha é imprescindível na mesa de Natal
Gastronomia | Tradicional |
Tipo de prato | Doces |
Tempo | |
Dificuldade | |
Nível de calorias | |
Doses | 12 |
Ingredientes
Açúcar | 300 g |
Aletria | 200 g |
Manteiga | 50 g |
Leite gordo | 1000 ml |
Leite | 3 colheres de sopa |
Gemas | 6 |
Casca de limão | 1 |
Pau de canela Suldouro | 1 |
Canela em pó Suldouro | A gosto |
Preparação
Leve ao lume um tacho com o leite gordo, a casca do limão, a canela, o açúcar e deixe ferver. Desmanche a aletria, junte-a ao tacho e deixe cozinhar até ficar bem cozida.
Retire do lume, junte a manteiga e mexa. Adicione as gemas batidas com as três colheres (sopa) de leite, mexa e leve um pouco ao lume, mexendo sem deixar ferver.
Retire do lume, deite para uma tigela grande, ou várias pequenas ou coloque em formas, deixe arrefecer e sirva decorado a gosto. Pode polvilhar com canela em pó.