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Açorda de pato e curgete
Gastronomia | Portuguesa |
Tipo de prato | Carnes Pães e Pizzas |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 2 |
Ingredientes
Sobras de pato desfiado | 200 g |
Dentes de alho | 2 |
Azeite | 2 colheres de sopa |
Curgete em cubos ou às rodelas | 1 |
Broa de milho, qualquer tipo de pão ou aveia | 100 g |
Sal e pimenta | usar q.b. |
Coentros | usar a gosto |
Preparação
Num tacho, coloque o azeite, os dentes de alho e os talos de coentros. Deixe refogar.
Adicione a curgete e deixe alourar.
Junte as sobras de pato desfiado e esfarele a broa. Vá envolvendo (se necessário, junte um pouco de água).
Finalize com coentros picados e uma pitada de sal e pimenta.
Dica do pai: esta receita fica maravilhosa com pescada ou sobras de peixe. Adicione os talos dos coentros ao início para ganhar sabor (os talos têm mais sabor do que as folhas). Se tiver sobras de flocos de aveia, aproveite as nesta receita. Também pode adicionar polpa de tomate e ovo.
Dica de poupança: pode congelar o pato inteiro cru ou cozido. Aguenta entre três a seis meses no congelador.
Esta receita e retirada do livro "Poupe com a Pitada do Pai", edição da Manuscrito.