Em destaque
Açorda de marisco
Uma boa açorda não deixa cozer o ovo. Serve-o assim quente, meio desfeito, sobre o pão perfumados com coentros
Gastronomia | Tradicional |
Tipo de prato | Marisco |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Camarão | 500 g |
Pão alentejano | 500 g |
Alhos | 2 |
Ovos | 2 |
Coentros | A gosto |
Azeite | Um fio |
Sal | q.b. |
Preparação
Cozer os camarões temperados com o sal.
Retirar os camarões reservando a água da cozedura. Passar os camarões por água fria para parar a cozedura.
Num almofariz, esmagar bem o alho com os coentros e o sal.
Na água dos camarões juntar o azeite, a massa do alho e coentros e o pão cortado em pedaços.
Mexer bem até ficar uma massa consistente.
Juntar os camarões e desligar o fogão.
Já fora do fogão juntar o ovo e mexer bem, de forma a que o ovo não coza.
Servir de seguida.