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Açorda de frango do campo com castanhas

Uma receita rústica mas tão reconfortante de ingredientes e sabores que nos deixa desarmados.

Ingredientes

Frango do campo (ou galo) 1 unidade
Cebola 1 unidade
Dente de Alho 1 unidade
Folhas de Louro 2 unidade
Azeite 50 ml
Vinho Branco 100 ml
Castanhas cozidas 200 g
Sal Marinho usar q.b.
Pimenta usar q.b.
Bicarbonato usar q.b.

Caldo de frango

Ossos do frango usar a gosto
Alho Francês 1/2 unidade
Dente de Alho 1 unidade
Folha de Louro 1 unidade
Cenoura 1 unidade
Sal Marinho usar q.b.

Açorda

Pão de Rio Maior de véspera 1 unidade
Dentes de alho 3 unidade
Polpa de Tomate 2 colheres de sopa
Azeite 2 colheres de sopa

Preparação

Corte o frango em pedaços, retire o espinhaço e o pescoço e reserve para o caldo.

Coloque os pedaços de carne num recipiente e polvilhe com Bicarbonato Vatel (ex. da marca Vatel). Tape com película aderente e deixe repousar no frigorífico durante uma a duas horas.

Retire os pedaços de carne do frigorífico e passe-os por água para retirar o Bicarbonato.

Num tacho, deite o azeite e a cebola laminada. Junte o alho picado e as folhas de louro.

Junte a carne e tape, deixando cozinhar durante dez minutos em lume brando.

Refresque com vinho branco, tempere com sal Marinho Vatel e pimenta. Mexa e deixe cozinhar em lume brando durante 20 minutos. Se usar galo, aumente o tempo de cozedura e acrescente mais caldo.

Junte as castanhas e desligue o forno cinco minutos depois.

Ligue o forno a 200 ºC.

Faça uma abertura na parte superior do pão de modo a obter uma tampa.

Retire o miolo do pão e coloque-o de molho com o caldo de frango.

Num tacho, deite o azeite. Junte o alho picado e ligue o fogão em lume médio. Quando o alho começar a libertar o seu aroma, junte a polpa de tomate. Deixe refogar durante uns minutos, em lume brando.

Acrescente por fim o pão escorrido e envolva no refogado. Junte um ramo de coentros picados (e se gostar, um ovo batido). Envolva bem.

Se a açorda estiver demasiado seca, junte um pouco de caldo de frango.

Transfira a açorda para dentro do pão e por cima coloque os pedaços de frango com castanha.

Leve tudo ao forno, durante dez minutos para alourar o frango e torrar o pão.

Açorda de frango do campo com castanhas
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