Em destaque
Açorda de bacalhau
Prepara-se a açorda em recipientes individuais. Coloca-se em cada uma destas malgas 1 fatia de broa de milho. Pica-se 1 dente de alho sobre cada uma
Gastronomia | Portuguesa |
Tipo de prato | Peixes |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
(água da cozedura do bacalhau) | q.b. |
azeitonas | q.b. |
Azeite | q.b. |
alho | 4 dente |
broa de milho | 4 fatia |
posta de bacalhau (fina) | 1 |
hortelã | q.b. |
Preparação
Prepara-se a açorda em recipientes individuais. Coloca-se em cada uma destas malgas 1 fatia de broa de milho. Pica-se 1 dente de alho sobre cada uma. Rega-se com um fio de azeite e, por cima, espalha-se o bacalhau desfiado. Derrama-se uma concha de caldo da cozedura do bacalhau e decora-se com 2 folhinhas de hortelã em cada recipiente.