Escalfar os ovos (a receita pressupõe um ovo por pessoa, mas há quem coma mais).
Pisam-se num almofariz os coentros com os dentes de alho e o sal grosso, reduzindo-os a papa
Molho de coentros (ou um molho pequeno de poejos ou uma mistura das duas ervas
1 bom
Alho
2 a 4 dente
Sal grosso
1 colher de sopa bem cheia
Azeite
4 colheres de sopa
Água a ferver
1,5 lt
Pão caseiro ou pão alentejano (duro)
400 gr
Ovo
4
Preparação
Escalfar os ovos (a receita pressupõe um ovo por pessoa, mas há quem coma mais). Pisam-se num almofariz os coentros com os dentes de alho e o sal grosso, reduzindo-os a papa. Deitar o preparado numa terrina grande e rega-lo com o azeite. De seguida basta deitar água a ferver...o pão vai absorver muito do caldo, por isso sugiro que coloquem bastante água. Só é preciso ter atenção para a açorda não ficar desenxabida. Depois do caldo pronto deitar, juntar os ovos esclafados ao mesmo.
Dicas
Cada pessoa forra o pratos com as fatia de pão e depois basta regar com o caldo e servir os ovos.