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Açorda à Alentejana
Escalfar os ovos (a receita pressupõe um ovo por pessoa, mas há quem coma mais).
Pisam-se num almofariz os coentros com os dentes de alho e o sal grosso, reduzindo-os a papa
Gastronomia | Regional |
Tipo de prato | Sopas |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Molho de coentros (ou um molho pequeno de poejos ou uma mistura das duas ervas | 1 bom |
Alho | 2 a 4 dente |
Sal grosso | 1 colher de sopa bem cheia |
Azeite | 4 colheres de sopa |
Água a ferver | 1,5 lt |
Pão caseiro ou pão alentejano (duro) | 400 gr |
Ovo | 4 |
Preparação
Escalfar os ovos (a receita pressupõe um ovo por pessoa, mas há quem coma mais). Pisam-se num almofariz os coentros com os dentes de alho e o sal grosso, reduzindo-os a papa. Deitar o preparado numa terrina grande e rega-lo com o azeite. De seguida basta deitar água a ferver...o pão vai absorver muito do caldo, por isso sugiro que coloquem bastante água. Só é preciso ter atenção para a açorda não ficar desenxabida. Depois do caldo pronto deitar, juntar os ovos esclafados ao mesmo.
Dicas
Cada pessoa forra o pratos com as fatia de pão e depois basta regar com o caldo e servir os ovos.
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