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Açorda à Alentejana

Escalfar os ovos (a receita pressupõe um ovo por pessoa, mas há quem coma mais). Pisam-se num almofariz os coentros com os dentes de alho e o sal grosso, reduzindo-os a papa

Ingredientes

Molho de coentros (ou um molho pequeno de poejos ou uma mistura das duas ervas 1 bom
Alho 2 a 4 dente
Sal grosso 1 colher de sopa bem cheia
Azeite 4 colheres de sopa
Água a ferver 1,5 lt
Pão caseiro ou pão alentejano (duro) 400 gr
Ovo 4

Preparação

Escalfar os ovos (a receita pressupõe um ovo por pessoa, mas há quem coma mais). Pisam-se num almofariz os coentros com os dentes de alho e o sal grosso, reduzindo-os a papa. Deitar o preparado numa terrina grande e rega-lo com o azeite. De seguida basta deitar água a ferver...o pão vai absorver muito do caldo, por isso sugiro que coloquem bastante água. Só é preciso ter atenção para a açorda não ficar desenxabida. Depois do caldo pronto deitar, juntar os ovos esclafados ao mesmo.

Dicas

Cada pessoa forra o pratos com as fatia de pão e depois basta regar com o caldo e servir os ovos.
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