Montalegre acolhe, entre os dias 26 e 29 de Janeiro, a XV Feira do Fumeiro e Presunto do Barroso, um certame que promete a venda de 60 mil quilos de carne transmontana.
Da autoria do chefe de cozinha Hernâni Hermida, chega aos escaparates um novo título dedicado a todos os homens que queiram aprender um pouco mais sobre a arte de bem preparar os alimentos e levá-los à mesa.
O Centro de Formação Profissional do Sector Alimentar (CFPSA) abriu às suas portas a não profissionais para ensinar os melhores métodos de cozinha. Venha aprender a confeccionar os pratos típicos da época natalícia.
O concelho de Vila Nova da Barquinha recebe entre 19 de Novembro e 18 de Dezembro a sexta edição da ???Prova do Azeite???, evento ao qual aderem 12 restaurantes locais.
A iniciativa denomina-se ???Sabores das Terras do Grande Lago ??? Alqueva??? e reúne 22 restaurantes das aldeias ribeirinhas à barragem do Alqueva que, de Fevereiro a Dezembro de 2005, apresentam mensalmente propostas em torno de temáticas da gastronom
Uma verdadeira festa da gastronomia requintada é o que promete a iniciativa dedicada às trufas que decorre de 9 a 17 de Dezembro no restaurante Porto Novo, do Sheraton Hotel & Spa.
A XVI edição da Feira Nacional de Artesanato e Gastronomia da Marinha Grande decorre de 30 de Novembro a 11 de Dezembro, no Parque Municipal de Exposições.
Pela primeira vez, a Feira Internacional de Lisboa (FIL), no Parque das Nações, organiza a Natalis, um salão exclusivamente dedicado à época natalícia. De 3 a 11 de Dezembro, poderá encontrar aqui tudo o que precisa para o seu Natal.