Vão ser 34 os restaurantes de Tomar que ao longo de todo o mês de Outubro participam na iniciativa “Todos com o feijão…o feijão com todos”.
O evento, na sua terceira edição segue-se no calendário de iniciativas de carácter gastronómico do concelho de Tomar, ao “Congresso da Sopa” e à “Mostra de Lampreia”. Desta feita, vai ser o feijão a honrar o que de melhor se faz na cozinha local.
Na mostra, os restaurantes aderentes acrescem à habitual ementa, pratos tradicionais, ou inovadores, tendo como inspiração o feijão. Entre as propostas a provar encontra-se a “mexuda da aldeia”, “manjar saloio”, “feijão emporcalhado”, “feijão de massada”, “arroz de feijão com camarão”. Para as sobremesas, as unidades participantes reservam, entre outras, as seguintes tentações: “doce de feijão no forno”, “pastéis ou tarte de feijão”, “doce de amêndoa com feijão”.
A iniciativa conta com a organização do pelouro do Turismo da Câmara Municipal de Tomar.