Inspirado pela gastronomia francesa, o novo espaço oferece muito mais do que o tradicional Entrecôte. A ementa mostra, nas entradas, Chapata de figo e nozes, Tártaro de atum fresco sobre cama de rúcula e vinagrete de lima, Profiteroles de foie gras e Tábua de queijos franceses. Como prato principal, destaque para o Entrecôte com molho Brasserie e Salada verde, Peito de frango com manteiga de figo, amêndoa crocante e cogumelos assados, Carré de borrego com crosta de mostarda Dijon, Naco de atum corado ou Bacalhau fresco com puré de batata trufado, legumes salteados e chips de vitelotte. Nas sobremesas, destaca-se o Tartin de pera rocha com gelado de figo seco, o creme brûlée de cardamomo e o mil folhas de framboesa com creme de baunilha e grand marnier.

A carta de vinhos, com opção de serviço a copo, está organizada em quatro grandes grupos e é outra surpresa do novo restaurante. Brancos e Rosés são “frescos e sociais”; os Tintos dividem-se entre “gulosos e surpreendentes” e “macios e pessoais”; e os “vinhos franceses” prometem despertar a curiosidade dos clientes.

O Menu Executivo (€13,50 + bebidas) está disponível aos almoços de segunda a sexta-feira. Diariamente há também a possibilidade de apreciar um pequeno-almoço de hotel, entre as 7h30 e as 10h30. Isto sem esquecer o Bar (entre as 10h30 e as 00h00), onde se servem cocktails e mocktails assinados pela Cocktail Team e refeições mais leves e saudáveis a preços acessíveis, com destaque para as Sanduíches de Entrecôte e de Salmão e as Saladas Caesar de Camarão e de Frango.

A relação com o fruto da figueira é sentida não só na ementa como na decoração, um projeto de Nini Andrade Silva. Todo o design foi inspirado pela árvore que dá o nome à praça onde o Beautique Hotels Figueira se situa.

A Brasserie Lisboa é uma nova marca do Grupo Portugália Restauração, que detém a Brasserie de L’Entrecôte, Portugália Cervejaria, Portugália Balcão, Cervejaria Trindade e Cervejaria Ribadouro.