Shopping Cidade do Porto organiza um Show-Cooking com o Chefe Hélio Loureiro, hoje dia 14 de Março, com o tema Cozinha em 2 tempos e dia 28, cozinha com Vinhos. As sessões começam por volta da 18:30 e prolongam-se por cerca de uma hora. Durante esse tempo, é preparada uma entrada, prato principal e sobremesa enquanto as pessoas que assistem tem oportunidade de tomar nota das receitas, num bloquinho que lhes é dado pelo shopping.
No dia 14, os pratos são:
- ENTRADA: Queijo de Niza sobre pão de Favaios e pequena salada de rucula com tomate seco e vinagrete de azeite extra-virgem do Alto Douro
- PRATO PRINCIPAL: Lombinhos de porco preto com legumes salteados e pinhões torrados acompanhados com migas de batata alheira.
- SOBREMESA: Fondue de chocolate com frutas frescas
O chefe Hélio faz "parceria" com Joana Lencastre, da 1000 Paladares (que fornece os produtos mais raros, alguns dos quais de produção biológica) e, enquanto os pratos são preparados, ambos dão dicas de culinária.
O show cooking realiza-se na praça central do shopping (no piso -1) e a entrada é gratuita. As receitas podem ser depois consultadas nos sítios do Shopping (www.shoppingcidadedoporto.com) e da 1000 Paladares (www.1000paladares.com.pt).