Saber mais sobre esta gulodice de cor castanha brilhante, suas origens e curiosidades, é a proposta lançada para um dia bem guloso. Durante todo o dia, o Salão de Chocolate do Instituto Piaget tem workshops dirigidos a quem quiser aprender a provar chocolate, como trabalhar a matéria-prima e perceber o que é um bom bombom, além de venda de produtos de marcas de qualidade. Esta iniciativa conta com a colaboração do Cacau Clube de Portugal.
Programa
9h30 – Despertar com Chocolate
10h00 – A História do Cacau, com Prof. Gonçalo Feio (Instituto Paiget)
10h30 – Do Cacau ao Chocolate, com Odete Estevão (Cacau Clube Portugal)
11h00 – Cacaubreak
11h15 – Algumas considerações acerca do chocolate, com Prof. José Empis (IST)
12h00 – Tasting: Como se prova chocolate, com Odete Estevão (Cacau Clube Portugal)
13h00 -14h30 – Almoço na Cantina: Mole Poblano (prato mexicano com chocolate); Creme Brulée de Chocolate
14h30 – 15h45 – Workshop: Como trabalhar o chocolat, com Chefe António Melgão (Escola de Pastelaria Capri)
16h00 – 17h15 – Workshop: o que é um bombom, com Chefe António Melgão (Escola de Pastelaria Capri)
17h30 – 18h45 – O Bolo de Chocolate – Odete Estevão e Geórgia Lima
10h00 – 20h00 – Espaço de Venda de Chocolate – Cacau Clube de Portugal
Informações: salaochocolate@almada.ipiaget.org
Organização: Licenciatura em Nutrição Humana Social e Escolar – ESSE Jean Paiget de Almada
Entrada livre
Número limitado de inscrições nos workshops.