De 13 a 22 de Agosto, no âmbito do “Gastronomia em Leiria-Fátima”, a Semana Gastronómica de Pombal dá a provar os pratos característicos do concelho, que ilustram de forma saborosa os costumes de um vasto território, desde a Serra de Sicó até à Praia do Osso da Baleia.
Valorizar e divulgar a riqueza gastronómica desta região rica em História é o objectivo desta semana, que promove saberes e sabores, incluindo alguns dos seus mais nobres produtos regionais, onde se destaca o queijo, o mel, o azeite, o cabrito, entre tantos outros.
RESTAURANTES ADERENTES
A Cavilha [Encerra à 4.ª feira]
Responsável: Jorge Pedrosa
Largo do Casal Galego, n.º 12 - Pombal
Telefone: 236 211 281
Sugestões: Sopa de Peixe, Açorda de Gambas, Sopa de Legumes, Bife à Cavilha, Doce ou Fruta
A Forja [Encerra à 2.ª feira]
Responsável: Diamantino Monteiro
Estrada IC2, Venda da Cruz - Pombal
Telefone: 236 211 800
Sugestões: Queijo do Rabaçal com Doce de Abóbora, Sopa Sêca de Pombal, Tibornada de Bacalhau, Cabrito da Sicó, Arroz Doce dos Casamentos
Dom Lagar [Encerra ao Domingo ao jantar e 2.ª feira todo o dia]
Responsável: José Américo Cruz da Mota Antunes
EN1, n.º 24, Venda da Cruz - Pombal
Telefone: 236 214 159
Sugestões: Morcela de Arroz Grelhada, Canja de Galinha, Ensopado de Enguias, Leite Creme, Sopa à Lavrador, Cabidela de Galinha, Pudim de Café
Os Amigos da Velha Caroca [Aberto todos os dias]
Responsável: Jorge Gomes Ferreira
Rua São João de Deus, n.º 65 - Pombal
Telefone: 236 215 204
Sugestões: Melão com Presunto, Espetada de Lulas com Camarão, Espetada de Lombinhos com Bacon, Salada de Fruta Natural
Palomino [Encerra aos Sábados, Domingos e Feriados]
Responsável: Zelinda Gonçalves
Rua Alexandre Herculano, n.º 26 - Pombal
Telefone: 236 200 990
Sugestões: Caldo Verde, Bacalhau à Marquês, Cremoso do Cardal, Melão com Presunto Fatiado, Medalhões de Porco com Molho de Frutos Secos da Serra, Fresco de Maçã
Pedro´s [Encerra à 2.ª feira]
Responsável: Helder Fernando dos Santos Jesus
EN1, Travasso - Pombal
Telefone: 236 218 189
Sugestões: Tábua de Tapas, Massada de Peixe (Min. 2 p.), Espetada de Lombinho, Leite Creme
Quinta das Vinhas [Encerra à 2.ª feira]
Responsável: Jorge Gomes Ferreira
Casal da Lagoa, Vila Cã - Pombal
Telefone: 236 922 904
Sugestões: Self-service de Petiscos, Tiborna de Bacalhau, Doce Maracujá, Picanha com Ananás, Profiteroles
Quinta de Sant’ana [Válido de 16 a 20 Agosto ao almoço]
Responsável: Anabela Jordão
Rua St.ª Ana, n.º 27, Redinha - Pombal
Telefone: 236 911 106
Serviço: Buffet
Sugestões: Migas de Pepino, Tibornada de Polvo,? Tarte, Arroz Doce e Leite Creme, Sopa de Galinha, Borrego à Sicó, Pudim de Coco
Variante [Encerra à 3ª feira]
Responsável: Paulino Alexandre Freire Marques
Urb. Da Calçada, Rua Maria Fogaça, n.º 6 - Pombal
Telefone: 236 211 911
Sugestões: Sopa de Legumes, Chocos Grelhados, Bolo de Chocolate com Profiteroles, Naco de Touro, Pudim d’Ovos
Vintage [Válido ao jantar nos dias úteis e almoço/jantar ao fim-de-semana]
Responsável: Paulino Alexandre Freire Marques
Rua Alexandre Herculano n.º 7 - Pombal
Telefone: 236 244 033
Sugestões: Sopa Juliana, Polvo à Lagareiro, Doce à Chefe, Bife Vintage, Doce de Bolacha
Xurrex [Encerra ao Domingo]
Responsável: José Rodrigues
Rua 1.º de Maio n.º 16-18 - Pombal
Telefone: 236 214 260
Sugestões: Salada de Atum, Tiborna de Bacalhau, Melão ou Pudim de Coco, Sopa de Peixe, Churrascão da Quinta, Salada de Fruta ou Doce Ananás

Um bocadinho de gossip por dia, nem sabe o bem que lhe fazia.

Subscreva a newsletter do SAPO Lifestyle.

Os temas mais inspiradores e atuais!

Ative as notificações do SAPO Lifestyle.

Não perca as últimas tendências!

Siga o SAPO nas redes sociais. Use a #SAPOlifestyle nas suas publicações.