A gastronomia de Miranda do Corvo, também conhecida por “capital da chanfana” não se esgota nas especialidades de carne de cabra. Prova disso é a realização da 4ª edição da iniciativa “Vivó Porco”, que se estende do primeiro fim-de-semana de Dezembro até ao feriado.
A carne de porco sempre teve um peso muito importante na alimentação da população. A matança, o desmanche, a preparação da carne adquirem contornos particulares que se revelam autênticos rituais culturais de sociabilização, defende a Real Confraria da Matança do Porco.
Restaurantes aderentes
A Parreirinha
Araújo
Café Dueça
Churrasqueira Cheiro Guloso
Churrasqueira Fajú
Colher de Pau
Estação de Sabores
Museu da Chanfana
O Caniço
O Careca
O Carpinteiro
O Espanhol
O Ferrador
O Grelhador
O Pedroso
Paris
Pátio do Xisto
Pentágono
Porco Bravo
Retiro do Mendes
Rufino dos Leitões
Sabores da Fraga
São Miguel
Teia
Telheiro Rest
Santa Maria
Zé Padeiro