A Câmara Municipal de Ponte da Barca, em parceria com a Região de Turismo do Alto Minho, com a Adega Cooperativa de Ponte da Barca e com 11 restaurantes do Concelho, levam a efeito, de 23 e 24 de Abril, o “Fim-de-Semana Gastronómico da Posta Barrosã” servida com "Arroz Malandro" ou "Batatas a Murro".
A Posta Barrosã é especialidade culinária mais destacada de Ponte da Barca, e uma das mais típicas da região Minhota.
A sobremesa aconselhada neste fim-de-semana é a tradicional "Rabanada de Mel", feita com o delicioso Mel da Serra Amarela.
Fica a lista dos restaurantes aderentes a este fim-de-semana de boa cozinha regional:
Adega do Lavrador - Bairro das Macieiras, Paço Vedro Magalhães (258 455 546)
Albufeira do Lima - Tamente, Entre Ambos-os-Rios (258 588 135)
Churrasqueira Barquense - R. Dr. Francisco Sá Carneiro (258 454 104)
Jaime Gomes - R. Conselheiro Rocha Peixoto (258 452 194)
Lindo Verde - Castelo, Lindoso (258 578 010)
O Churrasco - Santinha (258 452 513)
O Emigrante - R. António José Pereira (258 452 248)
O Moinho - Campo do Côrro (258 452 035)
Kibom - R. Dr. Joaquim Moreira de Barros (258 452 175)
Santana - Igreja, Grovelas (258 454 576)
Varanda do Lima - Campo do Côrro (258 453 469)
Ponte da Barca leva à mesa a Posta Barrosã
Este artigo tem mais de 19 anos
O concelho de Ponte da Barca, no Alto Minho, vai ser palco de 23 e 24 de Abril de um fim-de-semana gastronómico dedicado à Posta Barrosã. São 11 os restaurantes que aderem ao evento.
Comentários