A Posta Barros? ? um ex-libris da regi?o do Alto Minho. A ra?a barros? ? criada na Serra Amarela e apresenta uma carne que ? ?um aut?ntico manjar dos reis, d?diva suprema da serra e da natureza?, como define o presidente da Regi?o de Turismo, Francisco Sampaio.
Venha, pois, apreciar, num dos restaurantes aderentes, a costela de vitela com arroz de feij?o, a vitela assada no forno com batatas a murro (com pelo), os grelhados ou o naco de carne de vitela grelhado na brasa com molho avinagrado para condimentar as batatas cozidas.
Pela primeira vez, o fim-de-semana gastron?mico vai ter o acompanhamento dos vinhos ?oficiais? da Adega Cooperativa de Ponte da Barca: branco e tinto, branco meio seco, branco loureiro, Terras da N?brega branco, tinto e tinto vinh?o e aguardente.
H? tamb?m v?rias ac??es de anima??o na vila, paralelas ao fim-de-semana gastron?mico. Entre elas, exposi??es de trabalhos t?xteis e de pintura, venda de produtos regionais, demonstra??es desportivas e actua??es de grupos musicais.
Restaurantes aderentes:
Adega do Lavrador - B. das Maceiras - P.V. Magalh?es. T.: 251 455546
Albufeira do Lima - Tamente - Entre Ambos os Rios. T.: 258 588135
Churrasqueira Barquense - Rua Dr. Francisco S? Carneiro. T.: 258 454104
Jaime Gomes - Rua Cons. Rocha Peixoto, 15. T.: 258 452194
Lindo Verde - Castelo ? Lindoso. T.: 258 578010
O Churrasco - Santinha. T.: 258 452513
O Emigrante - Rua Ant?nio Jos? Pereira. T.: 258 452248
O Kibom - Rua Dr. Joaquim Moreira de Barros. T.: 258 452175
O Moinho - Campo do Corro. T.: 258 442035
Santana - Igreja ? Grovelas. T.: 258 454576
Varanda do Lima - Campo do Corro. T.: 258 453469
Fim-de-semana gastron
Este artigo tem mais de 19 anos
No fim-de-semana de 23 e 24 de Abril, Ponte da Barca convida a provar a Posta Barros? num dos 11 restaurantes aderentes aos ?Domingos Gastron?micos? do Alto Minho.
Comentários