O Chefe Vítor Sobral, consultor gastronómico, com restaurantes em Portugal e no Brasil, autor de diversas publicações, abre no próximo dia 10 de novembro, o espaço do Show Cook na “Feira de Chocolate”, em Grândola.

A partir das 18h00, Vitor Sobral vai confecionar e dar a provar bacalhau, pera e emulsão tépida de chocolate e codorniz em salada, alfaces amargas e azeite de chocolate. De seguida, o jovem chefe de Grândola, Marcelo Bento, apresenta dois pratos com base nos produtos típicos de São Martinho: “confeção e degustação de cogumelos recheados com morcela e maçã. Medalhões de porco-preto aromatizados em alho e alecrim acompanhados de grelos de batata-doce aos cubos e castanhas regado com molho de vinho tinto da região”.

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No Sábado, o espaço do Show Cook inicia-se com a Chocolatier Céu Carvalho “confeção e degustação de pana cota de chocolate negro com coentros, baunilha de bourbon e calda de morango”. Momento que é seguido pela apresentação da Herdade do Canal Caveira e o seu licor de laranja e vinhos brancos “Serra Brava” com castas Chardonnay, Verdelho e Alvarinho da Serra de Grândola.

No último dia, o Show Cook volta a receber os Chefes Manuel Alexandre e Tony Salgado do Grupo Pestana. Este ano, a dupla que tem marcado presença nas edições anteriores da Feira de Chocolate vai confecionar e dar a provar peito de pato corado em azeite de tomilho bravo, risotto de beterraba, goma de laranja e tuille de pain de chocolate.

O Show Cook encerra de forma lúdica e divertida com as crianças da Ludoteca de Grândola. Os “pequenos chefes” da Ludoteca, espaço dinamizado pela Junta de Freguesia de Grândola e Santa Margarida Serra, vão provar que cozinhar é divertido.

Também inserida nesta “Feira de Chocolate” decorre até 12 de novembro, em 14 restaurantes do concelho, as semanas gastronómicas com “Ementas com Chocolate e S. Martinho”. Os estabelecimentos apresentam nas suas cartas propostas que misturam chocolate, castanhas,  batata-doce e frutos secos. Entre as mais de quatro dezenas de pratos, destaque para a Carne de alguidar com castanhas e batata-doce, as Lulas ao alhinho com migas de batata-doce, Pato com castanhas, Mousse de chocolate com pinhões, Crepe com chocolate quente e creme de castanhas.

O programa completo de animação desta "Feira de Chocolate" pode ser consultado aqui.