Enquanto não chegam as Olimpíadas de Culinária, que se realizam em 2008, na localidade de Erfurt, na Alemanha, a equipa de cozinheiros olímpicos nacional treina em terras lusas. Desta feita, no próximo dia 30 de Julho, em Vila Nova de Famalicão, decorre uma apresentação dos pratos que estarão a concurso em terras germânicas.
A iniciativa é da Associação de Cozinheiros Profissionais de Portugal e decorre no Palácio da Igreja Velha, em Vermoim. Espera-se a presença de mais de 100 participantes que, para provarem este menu olímpico, terão que pagar 35,00 euros por cabeça.
As reservas deverão ser feitas para o seguinte contacto:
Estela Silva
Associação de Cozinheiros Profissionais de Portugal
Telefone 213 625 815 ou pelo e-mail acpp@acpp.pt, até ao próximo dia 26 de Julho.
Fica, aqui, o menu:
Cocktail
Shot de espuma de foie grãs
Gaspacho em geleia,
Tataki de angus com rebentos mistos
Entrada
Camarão do Atlântico salteado sobre guisado de tomate, vieira grelhada com legumes exóticos e escabeche de mexilhão.
Prato Principal
Wellington de veado, vitela assada com especiarias e o gratinado de batata com queijo cabra, legumes salteados.
Sobremesa
Torta de Laranja recheada com queijo creme, panacota de coco aromatizado com gengribre e gelado de menta com molho de baunilha do Taiti e cardomomo.