A Fogaça de Palmela tem honras de abertura do programa para 2020 da iniciativa “Palmela, Experiências com Sabor!”. Desta forma, nos fins de semana de 15 a 17 e de 22 a 24 de janeiro, a fogaça que historicamente surge associada às festas de Santo Amaro, vai inspirar as ementas de perto de uma dezena de restaurantes do concelho.

Como se faz a boa Fogaça de Palmela? Desvendamos-lhe os segredos com o doceiro Nuno Gil
Como se faz a boa Fogaça de Palmela? Desvendamos-lhe os segredos com o doceiro Nuno Gil
Ver artigo

Sugestões que nos pratos principais incidem, principalmente, no casamento da fogaça com o bacalhau (ex. bacalhau com crosta de fogaça). Nas sobremesas, as propostas são várias como as Peras com Moscatel em cama de fogaça, o Cheesecake de frutos vermelhos com base de fogaça de Palmela.

A Fogaça de Palmela, tal como nos é explicado pelo gastrónomo Virgílio Gomes, incorpora, na sua confeção, massa de pão, açúcar amarelo, farinha, banha de porco, ovos, sumo e raspa de laranja, aguardente, canela e erva-doce.

Abaixo encontra a lista dos restaurantes participantes nos fins de semana gastronómicos, assim como as ementas apresentadas:

PALMELA

3.ª Geração

Vila de Palmela | Tel. 212 350 152

Prato Principal: Bacalhau com crosta de fogaça

Âncora & Serrano

Brejos de Assa | Tel. 265 501 236

Prato Principal: Bacalhau com fogaça e castanhas

Sobremesa: Cheesecake com base de Fogaça

Casa Mãe da Rota de Vinhos da Península de Setúbal

Vila de Palmela| Tel. 212 334 398

Sobremesa: Gelado de Fogaça de Palmela

Culto Café

Vila de Palmela | Tel. 926 578 578

Entrada: Bruschetta de Queijo de Azeitão, rúcula e fogaça

Prato Principal: Bacalhau em cama de batata com crosta de fogaça

Sobremesa: Crumble de fogaça

Dona Isilda

Brás | 212 333 255

Sobremesa: Cheesecake em base de Fogaça de Palmela

O Correio Môr

Vila de Palmela| Tel. 210 822 755

Sobremesa: Fogaça de Palmela à moda antiga

Taverna da Ladeira

Vila de Palmela | Tel. 212 332 612

Sobremesa: Serradura de Fogaça

QUINTA DO ANJO

Casa da Pimenta

Vila Amélia - Cabanas | Tel. 212 100 391

Sobremesa: Bolo de fogaça de Palmela

PINHAL NOVO

O Telheiro

Pinhal Novo | Tel. 212 362 244

Sobremesa: Tarte merengada com Fogaça de Palmela

MARATECA

Mar Até Cá

Cajados | Tel. 265 946 132

Restaurante e Casa de Chá

Sobremesa: Cheesecake de frutos vermelhos com base de fogaça de Palmela

POCEIRÃO

A Moagem

Poceirão | Tel. 265 990 317

Prato Principal: Bife de peru panado com fogaça

Sobremesa: Serradura de fogaça