O sável, acompanhado pelo arroz de “debulha” são os “ex-libris” de Vila Nova de Cerveira. Os biscoitos de milho, feitos com farinhas de milho e de trigo, açúcar, ovos, canela, fermento e limão, são uma boa sugestão para apreciar em qualquer altura do dia.
O Minho está, de resto, em plena época de festas. Maio é altura para celebrar as Maias e a Festa das Cruzes (em Barcelos, de 1 a 4 de Maio).
Ao optar pela gastronomia, saiba que é aconselhável reservar lugar com antecedência num dos restaurantes de Vila Nova da Cerveira:
A Forja - Rua 25 de Abril. Tel.: 251 795311
Abrigo das Andorinhas - Rua Queiroz Ribeiro. Tel.: 251 795335
Adega Real - Terreiro. Tel.: 251 795366
Braseirão do Minho – Veiga, Vila Meã, Tel.: 251 700240
Casa do Lau - Loivo. Tel.: 251 795162
Casa do Lau II - Rua 25 de Abril. Tel.: 251 796162
Casa das Velhas - Quinta das Mineirinhas. Tel.: 251 708422
Central - Terreiro. Tel.: 251 794898
Costa Verde - Estrada Nacional 13. Tel.: 251 795430
Glutão - Santa Marinha – Loivo. Tel.: 251 795654
Luso galaico - Terreiro. Tel.: 251 795225
Marinelo - Travessa do Senhor dos Passos. Tel.: 251 795114
O Lavrador - Alto das Cerejas – Campos. Tel.: 251 796604
O Minhoto - Loivo. Tel.: 251 795678
Pizaria Toni - Loivo. Tel.: 251 795625
Pousada D. Diniz - Terreiro. Tel.: 251 708120