
A Associação Portuguesa de Turismo de Culinária e Economia (APTECE) vai reconhecer a atuação de restaurantes e lojas locais e promoção da identidade cultural local, através de dois selos de reconhecimento: um direcionado aos estabelecimentos que promovem a Cozinha Regional Portuguesa, e outro para os que comercializam Produtos Típicos Locais. No primeiro caso está em causa o reconhecimento de restaurantes que na sua carta habitual integram receitas tradicionais da região em que estão inseridos. O segundo é dirigido a lojas que têm à venda produtos típicos locais.
A APTECE já atribuiu um total de 16 selos a restaurantes e lojas, de Norte a Sul do país, reconhecidos pela prática da Cozinha Regional Portuguesa e comercialização de Produtos Típicos Locais. Os interessados podem candidatar-se através do e-mail aptece.geral@gmail.com.
Lista de Produtores reconhecidos:
Alcobaça
António Padeiro
Aveiro
Abílio Marques
Cartaxo
Taverna Antiqua
Taberna do Alfaiate
Castelo de Vide
D. Pedro V
Coimbra
Piscinas do Mondego
O Sargento/Fernanda Fraga
Gafanha da Encarnação – Ílhavo – Aveiro
A Praia do Tubarão
Guimarães
Buxa
Évora
D. Joaquim
Luar de Janeiro
Muralha
Peniche
Entre Tapas
Porto
Abadia
Book
D. Pedro II
O Paparico
Palco (Hotel Teatro)
Solar Moinho de Vento
Cozinha Memória DOP
Santarém
Palhinhas Gold
Tomar
Terra de Montanha
Vila Nova de Mil Fontes
Ponto das Barcas
Vila Real
Aldeão
Viseu
Clube de Caçadores
Restaurante com Cozinha Regional Portuguesa:
Aveiro
Fabridoce – Oficina do Doce
Fornos de Algodres – Juncais:
Queijaria Artesanal Ilídio
Pias – Serpa
SA Pias
Portel
Olivais Sul
Comentários