O livro agora lançado no Porto, "A Minha Cozinha", é escrito por Helena Sacadura Cabral, com imagens captadas por Adriana Freire, “uma das melhores fotógrafas da sua geração”, no dizer da autora.
Ficam-nos também os truques culinários de Helena Sacadura Cabral, como o “hábito de juntar numa garrafa restos de vinho, branco e tinto, que guardo no frigorífico e que posteriormente uso nos temperos de cozinha”.
E, como seria de esperar neste livro, temos receitas variadas, de sopa, peixe, carne, acompanhamentos e saladas, aproveitamentos de restos e doces.
Pelo meio, ficamos a saber as preferências dos netos, a história de uma ou outra receita de família e os aspectos práticos seguidos na cozinha de Helena Sacadura Cabral.
O livro “A Minha Cozinha” agora lançado no Porto, e constitui uma boa prenda de Natal. Ou, como a própria autora sugere, prenda de fim de ano, de Carnaval, do dia dos Namorados...
Uma última nota: o livro é dedicado a duas mestras da cozinha portuguesa: Bertha Rosa-Limpo e Maria de Lourdes Modesto.
A Livraria "Garfos e Letras" situa-se na Rua Cândido dos Reis, 18
“A Minha Cozinha” de Helena Sacadura Cabral
Este artigo tem mais de 20 anos
Helena Sacadura Cabral e Adriana Freire são as autoras do mais recente livro de cozinha português. São receitas de uma vida com segredos desvendados.
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