Não devemos guardar no frigorífico os seguintes alimentos:

Alho

O alho deve ser conservado num local seco e sem luz (ex. despensa).

Se for guardado num local muito frio, rapidamente começará a ganhar talo, ficará com sabor a mofo e com consistência “de borracha”.

Banana

A banana deve ser conservada num local seco e fresco tapando a ponta do cacho com película aderente.

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Batata

Deve ser guardada num local seco e escuro sem ter contacto com luz ou frio.

Se colocarmos a batata num local com temperaturas muito frias, o amido da batata transformar-se-á, rapidamente, em açúcar ficando um tubérculo sem sabor.

Se estiver em contacto direto com a luz, a batata ganhará talo e ficará verde tornando-se imprópria para consumo.

Café (grãos)

Ao guardar os grãos do café no frio, rapidamente ficarão sem sabor e vão absorver os odores dos alimentos que também estiverem no frigorífico.

Os grãos de café devem ser guardados num local seco, sem luz direta.

Cebola

Deve ser guardada num local seco e escuro sem ter contacto com luz ou frio.

Se for guardada no frigorífico, ficará mole e com sabor a “mofo”.

cebola
cebola

Mel

Se estiver num local frio (seja dentro do frigorífico, seja num local exterior com temperaturas baixas), o mel começará a cristalizar e ficará demasiado espesso.

Deve ser guardado num local seco, sem contacto direto com a luz, e à temperatura ambiente.

Pão

O pão jamais deve ser guardado dentro do frigorífico porque seca mais rápido.

Idealmente, deve ser guardado num local seco, escuro e envolvo num pano de linho.

Por seu turno, querendo congelar o pão, fatie-o e guarde-o dentro de um saco bem fechado para evitar a formação de cristais de gelo.

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Tomate

Se guardarmos o tomate no frigorífico, rapidamente ficará sem sabor e “farinhento“.

Deve ser guardado num local fresco (que não o frigorífico) e seco.

Se não consumir uma peça de tomate na totalidade, pode envolver a parte que sobeja em película aderente e guardar no frigorífico um ou dois dias.

Chocolate

Quando é guardado no frigorífico, perde o verdadeiro sabor.

Deve ser guardado num local seco, fresco e sem luz direta.

Mas devemos guardar no frigorífico:

As ervas aromáticas frescas que sobram

Devem ser colocadas num copo com água, selado com película aderente. Desta forma, as aromáticas podem conservar-se até uma semana.

Caso comecem a ficar murchas, pode desidratar ou secar as ervas aromáticas (por exemplo ao sol ou no micro-ondas. Neste último caso, a 800 watts durante cerca de 40 segundos) para que possam ser utilizadas mais tarde.

Aipo, cenoura, brócolos e morangos

Devem ser envoltos em papel de alumínio de cozinha (para que fiquem protegidos da luz) e guardados no frigorífico.