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Quem não experimentou, ou gostaria de ter experienciado, a maravilhosa sensação de apresentar um prato à mesa e receber em troca um coro de elogios?
A cozinha é também um prazer visual. Aquele que nos retribui esta receita de Folhado de camembert e paté com mel. Imagine o seguinte cenário: após o período de férias recebe em sua casa a reunião de rentrée do clube de leitura. Ou qualquer outro grupo que receba. O sucesso está garantido.
Uma receita que conjuga um irrecusável apelo aos sentidos: tem doçura, mas também a maciez do queijo, o sabor com carácter da pancetta e a textura estaladiça da massa folhada. Não falta a frescura do alecrim a rematar.
Para fazer desta refeição um momento inesquecível, junte-lhe a sobremesa perfeita, estes Mini Baked Alaska
Acompanhe o vídeo com a explicação da receita passo a passo e pormenorize-a no descritivo que também aqui encontra.
Saiba como preparar o Folhado de camembert e paté com mel
A quantidade de ingredientes que apresentamos prepara uma receita que serve seis pessoas. O grau de dificuldade é fácil e o tempo de preparação é de 20 minutos ao que acresce de 15 a 20 minutos de forno.
Massa folhada 2 embalagens
Paté com mel 110 g
Fatias de pancetta entre 12 a 14
Azeite um fio
Alecrim fresco usar q.b.
Ovo batido (para pincelar) 1
Sementes de sésamo usar q.b.
Mãos à obra
Passo 1. Disponha uma embalagem de massa folhada num tabuleiro forrado com papel vegetal.
Passo 2. Ao centro, coloque o queijo camembert e faça cortes à superfície. Regue com um fio de azeite e, por cima, distribua o alecrim fresco.
Passo 3. Espalhe o paté com mel na massa folhada com a ajuda de uma espátula.
Passo 4. Distribua as fatias de pancetta por cima do paté com mel e, sobre este, cubra com o conteúdo da segunda embalagem de massa folhada (cortada ao centro)
Passo 5. Faça cortes ao longo da massa folhada e enrole por forma a criar uma espécie de estrela.
Passo 6. Pincele com ovo batido e polvilhe com sementes de sésamo. Leve ao forno, pré-aquecido, a 180 ºC por 15 a 20 minutos.
Passo 7. Assim que estiver dourado e o queijo derretido retire do lume. Decore com mais alecrim e sirva de imediato.
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