A partir das 19h00 de 31 de dezembro, o Alma no Chiado (Rua Anchieta, nº15) de Henrique Sá Pessoa, estará aberto a todos os que desejaram despedir-se de 2017 com uma refeição de autor num restaurante com uma estrela no Guia Michelin. Um jantar que o chefe garante ser “muito especial e à altura da ocasião”.

Restaurante Alma de Sá Pessoa com menu exclusivo para a última noite de 2017
Restaurante Alma de Sá Pessoa com menu exclusivo para a última noite de 2017

Assim, para a noite de passagem de ano, Sá Pessoa e a equipa de cozinha do Alma criaram um menu exclusivo onde não faltam snacks e amuse bouche, entradas, pratos de peixe e carne e sobremesas. Ravioli de polpa de sapateira com sabayon de marisco e Presa de porco ibérico, chutney de banana, pickle de cebola e maracujá, jus de melaço são apenas dois dos oito momentos que compõem a ementa do Alma para o Réveillon.

A acompanhar, os vinhos selecionados pelo sommelier Gonçalo Patraquim.

O menu tem o valor de 290,00 euros por pessoa (com bebidas incluídas) e todas as reservas devem ser feitas antecipada e exclusivamente através do contacto telefónico 213 470 650.

Para os interessados, fica o elenco completo deste jantar a 31 de dezembro no Alma.

Snacks Alma

Tapioca de algas com maionese de ostras

Gamba da costa ao alhinho

Creme de ovo e trufa preta

Pimentos no "carvão" 

Amuse Bouche

Bacalhau confitado com creme de tomate e azeite de coentros

Vinho: Murganheira Grande Reserva 2002

Torchon de foie gras com compota de marmelo e brioche tostado

Vinho: Villa Oeiras, Carcavelos

Entradas

Tártaro de atum com creme de abacate, algas e quinoa

Ravioli de polpa de sapateira com sabayon de marisco

Vinho: Quinta das Carvalhas 2012, Douro

Prato de Peixe

Pregado, arroz de cepes, aveludado de castanhas e trufa preta

Vinho: Infinitude, Colares

Prato de carne

Presa de porco ibérico, chutney de banana, pickle de cebola e maracujá, jus de melaço

Vinho: António Saramago Reserva 2012, P. de Setúbal

Pré Sobremesa

Sorbet de manjericão com maçã e merengue de lima

Sobremesa

Pudim flan aero, gelado de pinhão e biscoito salgado de especiarias

Vinho: D'Alva Colheita 1985

Petit Fours