A partir das 19h00 de 31 de dezembro, o Alma no Chiado (Rua Anchieta, nº15) de Henrique Sá Pessoa, estará aberto a todos os que desejaram despedir-se de 2017 com uma refeição de autor num restaurante com uma estrela no Guia Michelin. Um jantar que o chefe garante ser “muito especial e à altura da ocasião”.
Assim, para a noite de passagem de ano, Sá Pessoa e a equipa de cozinha do Alma criaram um menu exclusivo onde não faltam snacks e amuse bouche, entradas, pratos de peixe e carne e sobremesas. Ravioli de polpa de sapateira com sabayon de marisco e Presa de porco ibérico, chutney de banana, pickle de cebola e maracujá, jus de melaço são apenas dois dos oito momentos que compõem a ementa do Alma para o Réveillon.
A acompanhar, os vinhos selecionados pelo sommelier Gonçalo Patraquim.
O menu tem o valor de 290,00 euros por pessoa (com bebidas incluídas) e todas as reservas devem ser feitas antecipada e exclusivamente através do contacto telefónico 213 470 650.
Para os interessados, fica o elenco completo deste jantar a 31 de dezembro no Alma.
Snacks Alma
Tapioca de algas com maionese de ostras
Gamba da costa ao alhinho
Creme de ovo e trufa preta
Pimentos no "carvão"
Amuse Bouche
Bacalhau confitado com creme de tomate e azeite de coentros
Vinho: Murganheira Grande Reserva 2002
Torchon de foie gras com compota de marmelo e brioche tostado
Vinho: Villa Oeiras, Carcavelos
Entradas
Tártaro de atum com creme de abacate, algas e quinoa
Ravioli de polpa de sapateira com sabayon de marisco
Vinho: Quinta das Carvalhas 2012, Douro
Prato de Peixe
Pregado, arroz de cepes, aveludado de castanhas e trufa preta
Vinho: Infinitude, Colares
Prato de carne
Presa de porco ibérico, chutney de banana, pickle de cebola e maracujá, jus de melaço
Vinho: António Saramago Reserva 2012, P. de Setúbal
Pré Sobremesa
Sorbet de manjericão com maçã e merengue de lima
Sobremesa
Pudim flan aero, gelado de pinhão e biscoito salgado de especiarias
Vinho: D'Alva Colheita 1985
Petit Fours
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