Este janeiro de 2018, as Pousadas de Portugal voltam a fazer a sua festa de homenagem à gastronomia regional e apresentam a 3.ª Edição da Pousadas Gastronomic Week. De 22 a 28 de janeiro os interessados têm à disposição 24 menus diferentes e especiais compostos por entrada, prato principal (carne ou peixe) e sobremesa, no valor de 23,00 euros por pessoa (sem bebidas incluídas).
Contas feitas são 24 as Pousadas de Portugal que se associam à iniciativa. Para todos aqueles que não resistem a cozinha de conforto, fica aqui um cheirinho dos petiscos que vão encontrar neste evento.
A Pousada Mosteiro de Guimarães apresenta como entrada Esfera de Alheira Recheada com Queijo, Creme de Cogumelos Trufado e Texturas de Maçã. Como prato de carne surge o Borrego Montanhês Estufado lentamente com sabores tradicionais, castanhas e abóbora. A refeição termina com um guloso Toucinho do Céu de Guimarães.
Na região centro, se optar pela Pousada de Viseu saiba que a refeição tem início com uma Terrina de Porco com Molho de Coentrada, seguida de Dourada Grelhada com Migas da Beira e Molho de Manteiga e Lima ou Medalhões de Vitela com Risoto de Cogumelos e Molho de Assado.
Se estiver perto de Lisboa aproveite para conhecer o Restaurante Cozinha Velha, da Pousada Palácio de Queluz, onde o menu apresenta como entrada Creme ervilhas com Crocante de Presunto; como prato de peixe Pescada com molho à Cozinha Velha e como sugestão de prato de carne a Vitela Assada com Batatinhas no Forno e Grelos Salteados. A sobremesa não foi esquecida, Farófias com Creme de Baunilha, Canela e Amêndoa Crocante.
Ainda na capital, o Restaurante Rib Beef & Wine, na Pousada de Lisboa, junta-se pela primeira vez à iniciativa e apresenta um menu onde a carne de vaca é rainha. Descubra o sabor e a textura da Vazia Maturada a 60 dias com Arroz de Grelos e Chouriça de Cebola, Batata com Molho de Especiarias e À Brás de Legumes.
Rumo a Sul há tempo ainda para uma paragem na Pousada Castelo de Palmela, oportunidade perfeita para saborear a tradicional Sopa Caramela composta por enchidos e carnes de porco. Aqui a refeição termina com uma deliciosa Pera Cozida em Moscatel com Crocante de Fogaça de Palmela.
Já no Alentejo destaque para o Estaladiço de Queijo de Serpa com Ameixas Rainha Cláudia e para o guloso Manjar das Chagas, ambos na Pousada Convento de Vila Viçosa.
No Algarve, se optar pela Pousada Convento de Tavira terá uma oportunidade única para se deliciar com Griseus à Algarvia, nada mais menos menos que as típicas ervilhas com ovo escalfado a baixa temperatura, chouriço e bacon crocante.
Norte
Pestana Pousada Mosteiro de Guimarães
Pestana Pousada de Viana do Castelo
Pestana Pousada Mosteiro de Amares
Pestana Pousada do Gerês - Caniçada
Centro
Pestana Pousada da Serra da Estrela
Pestana Pousada de Condeixa - Coimbra
Pestana Pousada de Viseu
Pestana Pousada de Ourém - Fátima
Lisboa
Pestana Pousada Castelo de Óbidos
Pestana Pousada Castelo de Palmela
Pestana Pousada Palácio de Queluz
Pestana Pousada de Lisboa - Praça do Comércio
Restaurante Casa do Leão - Castelo de São Jorge
Alentejo
Pestana Pousada Castelo de Alcácer do Sal
Pestana Pousada Convento de Arraiolos
Pestana Pousada Convento de Beja
Pestana Pousada Castelo de Estremoz
Pestana Pousada Convento de Évora
Pestana Pousada do Marvão
Pestana Pousada Convento de Vila Viçosa
Pestana Pousada Mosteiro do Crato
Algarve
Pestana Pousada Palácio de Estoi
Pestana Pousada de Sagres
Pestana Pousada Convento de Tavira
As reservas podem ser feitas aqui
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