Ainda há quem se atrase a reservar mesa para o dia 14 de fevereiro. Para os mais distraídos, relembramos que o dia dos namorados calha num domingo e o seu/sua mais-que-tudo está à espera de uma refeição romântica.
A Gala da Revista de Vinhos, o concurso internacional Portugal Wine Trophy e a Entrega dos Prémios do Concurso Vinhos de Portugal são os principais acontecimentos previstos na região entre fevereiro e maio.
Perto de 350 produtores e de três mil vinhos, alguns com mais de 130 anos, néctares raros e os mais recentes lançamentos no mercado nacional e internacional, são alguns dos destaques do Essência do Vinho - Porto, entre 25 a 28 de fevereiro. O Palácio da Bolsa acolhe, ainda, o “Top 10 Vinhos Portugue
A Cozinha Popular da Mouraria propõe uma noite diferente para a véspera de São Valentim. Desenjoe do amor neste jantar para ex-namorados, desemparelhados, desiludidos, desesperados, desalentados, desgostados, despeitados, desapontados e encalhados em geral.
Com novas parcerias em Lisboa e no Porto, o chefe Augusto Gemelli retoma este mês a sua agenda de workshops temáticos. Da cozinha da avó aos chocolates salgados, há eventos para todos os gostos.
A excelência de um restaurante italiano de charme num bairro típico de Lisboa acaba de ser reconhecido pela Câmara de Comércio Italiana. O desafio, agora, é acrescentar produtos portugueses de qualidade à ementa.
Depois de um ano de viagem e a visita a nove países, a enfermeira Daniela Ricardo decidiu compilar em livro o produto do contacto com várias cozinhas ancestrais. Em “Viagens da Comida Saudável” encontramos receitas do mundo, mas com ingredientes acessíveis e económicos.
Uma aula gratuita sobre peixes bem portugueses decorre amanhã de manhã no Mercado 31 de Janeiro, Picoas, com chefes e alunos da Escola de Hotelaria e Turismo de Lisboa.
Carnuda, de polpa firme e muito fragrante. A Cereja do Fundão é hoje uma marca daquela região beirã. Um fruto que tem encontrado novos formatos para combater a sazonalidade. Depois do pastel, do bombom, da bola de Berlim chega agora ao mercado um néctar, o Compal Clássico Cereja do Fundão.
Saiba quem são os vencedores do passatempo com oferta do “Livro de Receitas Paleo”. Uma obra com os princípios da alimentação saudável e sem alimentos processados. E com algumas vantagens: a diversidade de ingredientes e o conhecimento de séculos de evolução alimentar.
Uma tarde de sábado passada à volta da pimenta, do gengibre e da malagueta, entre muitas outras, é a proposta no workshop de especiarias do Museu do Oriente, no próximo dia 20 de fevereiro, entre as 14h00 e as 18h00.
Os casais de namorados que passeiem pela Costa Azul no segundo fim de semana de fevereiro correm o risco de se embebedar de amor. Um pelo outro, claro, mas também pelas paisagens, adegas e vinhos. Veja o programa proposto pela Rota de Vinhos da Península de Setúbal.
Neste “Livro de Receitas Paleo”, de Irena Macri, vamos encontrar alguns dos princípios da alimentação dos nossos antepassados: saudável e sem alimentos processados. E com algumas vantagens: a diversidade de ingredientes e o conhecimento de séculos de evolução alimentar.
Vem aí o dia dos namorados! Reunimos um conjunto de propostas de norte e a sul do país onde pode reservar um almoço ou um jantar para dois, um chá das 5 ou um revigorante pequeno almoço. E, porque não, aproveitar o fim de semana e passar a noite numa das unidades hoteleiras mais românticas do país.
Cabrito do monte assado no forno, acompanhado com espumante da casta Alvarinho e de bucho doce à sobremesa é a proposta para o fim-de-semana gastronómico em Melgaço, de 5 a 7 de fevereiro. Para digerir os eventuais excessos à mesa, a iniciativa inclui rafting no rio Minho e salto pendular.
Após anos a receber centenas de pacientes, alguns tão ilustres como Boy George e Sam Smith, a nutricionista Amelia Freer lançou um livro que é já um sucesso à escala global. “Comer. Nutrir. Brilhar” chega a 3 de fevereiro a Portugal depois do primeiro lugar na Amazon e de ter liderado as tabelas de
Entre os 13 vencedores deste “Os Melhores do Ano” conta-se o chefe João Rodrigues, do Restaurante Feitoria, a cidade de Setúbal como o melhor destino gastronómico e o espaço Belcanto do chefe José Avillez, como melhor restaurante. Isto num lote de premiados onde se destaca a região da Madeira.
Neste atelier de cozinha do Porto há aulas para todos os gostos. Pão, pastelaria, sushi, cogumelos e outros temas fazem parte do calendário de fevereiro. Mas é o dia dos namorados que promete arrebatar corações.
O monge Kakuho Aoe, estudioso da educação alimentar e diretor do primeiro restaurante dedicado à cozinha dos templos no Japão, vem a Lisboa falar sobre “otera gohan” no domingo, 31 de janeiro. A entrada é livre.