A nutricionista e psicóloga Marilyn Glenville, uma das maiores especialistas em saúde alimentar do Reino Unido, não tem dúvidas.

Para aumentar as hipóteses de engravidar e de conceber um filho saudável, deve optar por soluções naturais.

As escolhas alimentares que faz surgem no topo da lista e exigem particulares cuidados.

Siga, por isso, as suas recomendações:

Ingira

- Hidratos de carbono complexos, nomeadamente grãos (trigo, centeio, aveia, cevada e milho), feijões, leguminosas, vegetais

 

- Ácidos gordos essenciais (presentes, por exemplo, no peixe gordo e nas sementes)

 

- Fibras que encontra nos cereais integrais, na fruta, nas nozes, na aveia, no pão, no arroz e nas massa integrais

 

- Soja orgânica

 

- Cozinhados ao vapor

 

Alimentos biológicos

Evite

- Aditivos, conservantes e adoçantes artificiais

 

- Cafeína

 

- Álcool

 

- Alimentos açucarados

 

- Hidratos de carbono refinados (presentes nos bolos e no pão branco, por exemplo) 

 

- Gorduras saturadas


- Descafeinado (contém estimulantes) 

 

- Refeições pré-preparadas

 

- Fritos

 

- Alimentos geneticamente modificados

Os nutrientes da fertilidade

- Ácido fólico 
- Zinco 
- Selénio 
- Ácidos gordos essenciais 
- Vitamina E 
- Vitamina C 
- Vitamina B 6 
- Vitamina B12 
- Manganésio 
- Ferro 
- L-arginina 
- L-carnitina 
- Vitamina A

Texto: Nazaré Tocha