A nutricionista e psicóloga Marilyn Glenville, uma das maiores especialistas em saúde alimentar do Reino Unido, não tem dúvidas.
Para aumentar as hipóteses de engravidar e de conceber um filho saudável, deve optar por soluções naturais.
As escolhas alimentares que faz surgem no topo da lista e exigem particulares cuidados.
Siga, por isso, as suas recomendações:
Ingira
- Hidratos de carbono complexos, nomeadamente grãos (trigo, centeio, aveia, cevada e milho), feijões, leguminosas, vegetais
- Ácidos gordos essenciais (presentes, por exemplo, no peixe gordo e nas sementes)
- Fibras que encontra nos cereais integrais, na fruta, nas nozes, na aveia, no pão, no arroz e nas massa integrais
- Soja orgânica
- Cozinhados ao vapor
- Alimentos biológicos
Evite
- Aditivos, conservantes e adoçantes artificiais
- Cafeína
- Álcool
- Alimentos açucarados
- Hidratos de carbono refinados (presentes nos bolos e no pão branco, por exemplo)
- Gorduras saturadas
- Descafeinado (contém estimulantes)
- Refeições pré-preparadas
- Fritos
- Alimentos geneticamente modificados
Os nutrientes da fertilidade
- Ácido fólico
- Zinco
- Selénio
- Ácidos gordos essenciais
- Vitamina E
- Vitamina C
- Vitamina B 6
- Vitamina B12
- Manganésio
- Ferro
- L-arginina
- L-carnitina
- Vitamina A
Texto: Nazaré Tocha
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