Cataplanas, rodízios de peixe, migas alentejanas e bucho recheado da Sertã são alguns dos pratos que se podem considerar típicos do concelho do Seixal. A população, na sua maioria oriunda do Alentejo e das Beiras, transportou consigo a harmonia de paladares que é possível saborear neste início de século.
No concurso “Festa da Gastronomia do Seixal”, vão estar a concurso 22 restaurantes do concelho, cujas ementas serão avaliadas por profissionais da área. O evento é organizado pela Câmara Municipal do Seixal, com o apoio da Região de Turismo da Costa Azul.

Cada concorrente apresenta uma ementa constituída por uma entrada, um prato de peixe ou carne e uma sobremesa, sendo que deverão estar inseridos o mais possível na gastronomia local e ser confeccionados com produtos da região, com excepção para a cozinha internacional. Os pratos a concurso estão disponíveis ao público diariamente.
Lista de restaurantes a concurso:

Restaurante A Baía
Restaurante A Cataplana Dourada
Restaurante a Fragata
Restaurante As Sete Quintas do Rei
Restaurante Belverde – Rodízio do Peixe Assado
Restaurante Cantinho da Avenida
Restaurante China City
Restaurante China House II
Restaurante Don Fen
Restaurante Ferro Velho
Restaurante Homeru’s
Restaurante Manjar do Huambo
Restaurante Mississipi
Restaurante Moinho da Medideira
Restaurante O Italiano
Restaurante O Rio Judeu
Restaurante O Virgílio
Restaurante Quê Bê
Restaurante Quinta Valenciana
Restaurante Retiro D’ Aldeia
Restaurante Taberna do Sousa
Restaurante Taverna das Enguias

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