Criámos um mundo viciado em plástico. Uma sociedade que descarta um saco de plástico em 15 minutos. Tudo isto com um custo que, sabemos agora, é elevado. Comemos literalmente plástico e a nossa saúde periga. Sobre estas e outras questões prementes falamos com Carmen Lima, engenheira do ambiente e Co
Dois anos de trabalho envolveram Isabel de Maria Mourão e Miguel Maria Brito na elaboração do livro que nos deixam, “A Minha Horta é Biológica”. Pretexto para, em conversa com os autores, percebermos a importância de educar desde a infância para a natureza. Abandonar a tirania dos ecrãs e conectar o
Não conhecemos os oceanos, mas exaurimos os seus recursos. Muitas espécies capturadas são rejeitadas, ainda na origem, por não responderem à procura do mercado, outras tantas acabam em farinhas para a alimentação animal. Um alerta deixado por Luis Rodrigues, Diretor Regional das Pescas dos Açores.
A cada segundo a Terra fica mais pobre, apesar de toda a riqueza que é gerada. A cada pulsar dos ponteiros do relógio perdemos biodiversidade, expressa esta em toda a variedade de vida que ocorre no planeta. Uma perda que, inevitavelmente, tem impacto na forma como nos alimentamos. Com Paulo Lucas,
Explorador norte-americano quebrou o recorde mundial de mergulho: desceu 10.927 metros abaixo da linha do mar, no fundo da fossa das Marianas, no Pacífico. Descobriu novas espécies marinhas, mas também encontrou plástico e lixo humano.
A devastação em Moçambique causada pelo recente ciclone tropical Idai, deu o pretexto a Francisco Ferreira, presidente da Zero, para nos recordar, em conferência em Lisboa, que os efeitos das alterações climáticas não são ficção, são o presente e devastadores para a Humanidade. É tempo de reagir e P
Susete Estrela é Engenheira Alimentar e uma cidadã do mundo. Trabalha em diversas áreas do sector alimentar, em diferentes países. Fruto da sua experiência publicou o livro “Sabe o que anda a comer?”. Um alerta para o poder que temos enquanto consumidores no seio do sistema global de alimentação. Co
A propósito da realização, de 11 a 14 de outubro, de mais uma edição do GreenFest, evento grande da Sustentabilidade ambiental, social, económica e cultural, conversamos com Pedro Norton de Matos. Uma troca de palavras com o mentor do evento é necessariamente mais do que um diálogo circunscrito ao m
Uma equipa de futebol profissional britânica tornou-se a primeira no mundo a ser certificada pela Organização das Nações Unidas (ONU) como neutral em emissões de carbono.