A França vai proibir, a partir de 2023, a destruição de qualquer produto que não seja vendido, passando a reciclar ou doar bens como roupa, eletrodomésticos ou brinquedos, anunciou hoje o primeiro-ministro francês, Édouard Philippe.
Uma centena de voluntários recolheu quase 180 quilogramas de lixo numa ação de limpeza na praia de Galapos, na Arrábida, em Setúbal, organizada pela LPN, Liga para a Proteção da Natureza, para assinalar o Dia Mundial do Ambiente.
Num subúrbio de Nova Deli, a montanha de lixo mais alta da Índia (com pelo menos 60 metros) pode ultrapassar em altura o Taj Mahal no ano que vem, tornando-se um símbolo fétido da capital mais poluída do mundo segundo a Organização das Nações Unidas (ONU). Um artigo do jornalista Uzair Rizvi, da agê
A Associação Portuguesa para a Defesa do Consumidor (DECO) disponibiliza a partir de hoje uma página nas redes sociais e um email para que os cidadãos denunciem produtos excessiva ou injustificadamente embalados em plástico.
Criámos um mundo viciado em plástico. Uma sociedade que descarta um saco de plástico em 15 minutos. Tudo isto com um custo que, sabemos agora, é elevado. Comemos literalmente plástico e a nossa saúde periga. Sobre estas e outras questões prementes falamos com Carmen Lima, engenheira do ambiente e Co
Dois anos de trabalho envolveram Isabel de Maria Mourão e Miguel Maria Brito na elaboração do livro que nos deixam, “A Minha Horta é Biológica”. Pretexto para, em conversa com os autores, percebermos a importância de educar desde a infância para a natureza. Abandonar a tirania dos ecrãs e conectar o
Não conhecemos os oceanos, mas exaurimos os seus recursos. Muitas espécies capturadas são rejeitadas, ainda na origem, por não responderem à procura do mercado, outras tantas acabam em farinhas para a alimentação animal. Um alerta deixado por Luis Rodrigues, Diretor Regional das Pescas dos Açores.
A cada segundo a Terra fica mais pobre, apesar de toda a riqueza que é gerada. A cada pulsar dos ponteiros do relógio perdemos biodiversidade, expressa esta em toda a variedade de vida que ocorre no planeta. Uma perda que, inevitavelmente, tem impacto na forma como nos alimentamos. Com Paulo Lucas,
Explorador norte-americano quebrou o recorde mundial de mergulho: desceu 10.927 metros abaixo da linha do mar, no fundo da fossa das Marianas, no Pacífico. Descobriu novas espécies marinhas, mas também encontrou plástico e lixo humano.
A devastação em Moçambique causada pelo recente ciclone tropical Idai, deu o pretexto a Francisco Ferreira, presidente da Zero, para nos recordar, em conferência em Lisboa, que os efeitos das alterações climáticas não são ficção, são o presente e devastadores para a Humanidade. É tempo de reagir e P
Susete Estrela é Engenheira Alimentar e uma cidadã do mundo. Trabalha em diversas áreas do sector alimentar, em diferentes países. Fruto da sua experiência publicou o livro “Sabe o que anda a comer?”. Um alerta para o poder que temos enquanto consumidores no seio do sistema global de alimentação. Co
A propósito da realização, de 11 a 14 de outubro, de mais uma edição do GreenFest, evento grande da Sustentabilidade ambiental, social, económica e cultural, conversamos com Pedro Norton de Matos. Uma troca de palavras com o mentor do evento é necessariamente mais do que um diálogo circunscrito ao m
Uma equipa de futebol profissional britânica tornou-se a primeira no mundo a ser certificada pela Organização das Nações Unidas (ONU) como neutral em emissões de carbono.