Investigadores da Universidade de Coimbra (UC) estão a colaborar com o grupo MUST-B, criado pela Autoridade Europeia para a Segurança Alimentar, para estudar o risco integrado de múltiplos fatores de ‘stress’ em abelhas melíferas.
A recolha seletiva de embalagens em 2020, em Portugal, aumentou 13%, face a 2019, tendo sido encaminhadas para reciclagem mais de 409 mil toneladas de embalagens.
Mais de 160.000 pessoas morreram no ano passado vítimas da poluição nas cinco cidades mais populosas do planeta, incluindo São Paulo e a Cidade do México, apesar da qualidade do ar ter melhorado em algumas regiões pelo confinamento, anunciou nesta quinta-feira (18) a ONG Greenpeace.
Estamos cada vez mais desapegados à roupa que compramos, deixando-nos levar pela ideologia da 'fast fashion' - compramos peças a preços muito baixos já com a ideia de que podem ser descartadas facilmente por essa mesma razão.
As alterações climáticas vão mudar as condições agrícolas e aumentar as pragas na Europa, as zonas de produção serão alteradas e os rendimentos e preços serão mais variáveis, prevê um estudo hoje divulgado pela Agência Europeia do Ambiente (AEA).
A empresa desta jovem recicla cerca de 500 quilos de plástico todos os dias para resolver o problema de poluição de lixo plástico no Quénia e, ao mesmo tempo, ajudar a resolver o problema de moradias inadequadas do país.
Ambientalistas e investigadores de associações nacionais e locais encaram o encerramento da Petrogal em Matosinhos com um “otimismo desconfiado” sobre qual o futuro dos terrenos usados pela Galp durante várias décadas e pedem respostas que não abandonem os trabalhadores.
Milhões de pessoas poderiam ser salvas em cada ano se os países aumentassem as medidas para cumprir os objetivos do Acordo de Paris e impedir o aquecimento global, indica um estudo hoje divulgado, que tem 2040 como horizonte.
A poluição causada por combustíveis fósseis foi responsável por mais de 8 milhões de mortes prematuras no mundo em 2018, ou seja, 20% dos adultos falecidos, segundo um estudo publicado esta terça-feira na revista científica Environmental Research.
Um estudo da Universidade de Évora demonstrou que o Montado, um ecossistema característico do Alentejo e que subsiste apenas no Mediterrâneo, é positivo para a qualidade das linhas de água e constitui uma barreira à poluição.
Um dos lugares mais emblemáticos da Europa e do mundo é a Avenue des Champs-Élysées (Campos Elísios em português) e, agora, existe um projeto urbano para a tornar um lugar ainda mais idílico.
Portugal é, há já muitos anos, deficitário na sua capacidade para fornecer os recursos naturais necessários às atividades desenvolvidas (produção e consumo). O mais preocupante é que a “dívida ambiental” portuguesa tem vindo a aumentar.
Os efeitos tóxicos do chumbo usado na pesca, seja na forma de chumbeiras de pesca desportiva, seja na atividade industrial de pesca, foram demonstrados numa dissertação de mestrado defendida na Universidade de Aveiro (UA).
Segundo dados oficiais, cada português produz em sua casa diariamente cerca de 1,3 kg de resíduos, dos quais, quase 40% (cerca de 0,5 kg) são resíduos orgânicos. Se estivermos a falar de uma família de quatro pessoas, podemos estar a falar de cerca de 2 kg por dia.
As vendas de carros elétricos na Europa duplicaram em 2020, enquanto as de veículos híbridos recarregáveis triplicaram, de acordo com os números publicados hoje pela Associação Europeia de Fabricantes de Automóveis (ACEA, na sigla em inglês).
A adesão ao novo hambúrguer nos países escandinavos - primeiro na Suécia e depois na Dinamarca - vai determinar se a gigante norte-americana vai ou não dar seguimento às ‘carnes vegetais'.
O Centro Interdisciplinar de Investigação Marinha e Ambiental da Universidade do Porto (CIIMAR) integra um projeto europeu que visa proteger os ecossistemas costeiros removendo, reciclando e devolvendo o lixo marinho à cadeia de mercado, foi hoje anunciado.
As temperaturas em zonas dos EUA, Rússia e China foram entre 0,3 e 0,37 graus Celsius mais altas durante um curto período de 2020, quando muitos países confinavam devido à pandemia e o ar estava mais limpo.
Um estudo desenvolvido na Universidade do Algarve, concluiu que a pesca diminui a diversidade genética das espécies de peixes, o que as pode tornar mais vulneráveis a alterações ambientais.