No final de Outubro, Turim, em Itália, é a capital gastronómica do mundo. Os mais importantes encontros da alimentação são organizados pelo movimento Slow Food e contam com participação portuguesa.
A Equipa Olímpica de Culinária confecciona no próximo domingo, 22 de Outubro, um almoço de apresentação das suas criações para as Olimpíadas de Culinária IKA 2008, que se vão realizar em Erfurt, na Alemanha.
De 20 a 22 de Outubro, um dos produtos algarvios de maior qualidade tem honras de Festival. A batata-doce de Aljezur mostra todas as suas potencialidades.
A Quinta Pedagógica dos Olivais, em Lisboa, promove um programa rico em actividades relacionadas com o ambiente, a alimentação e as tradições agrícolas.
Integrado no Festival Nacional de Gastronomia de Santarém decorre a 19 e 20 de Outubro, na Casa do Campino, o II Congresso Nacional dos Profissionais de Cozinha. O evento conta com a presença de grandes chefes internacionais.
Alvaiázere assume-se como a ???capital do chícharo???. Para homenagear esta leguminosa, a vila organiza a 4ª edição do Festival Gastronómico do Chicharro, entre 5 e 8 de Outubro.
Até 8 de Outubro, o pavilhão de exposições de Torres Novas é palco para a XXI Feira Nacional dos Frutos Secos, a XV Feira Internacional e a IV Feira do Figo Preto.
De ano para ano, tem-se vindo a desfazer alguns mitos sobre a cerveja. Segundo a nova Tabela da Composição dos Alimentos, as bebidas fermentadas são bastante nutritivas.
Em duas horas, poderá aprender a fazer pratos únicos. A mais antiga escola de cozinha portuguesa, em Campo de Ourique, Lisboa, apresenta um leque variado de aulas.
Um ambicioso festival gastronómico junta alguns dos melhores Chefes a trabalhar em Portugal. O evento, inédito, acontece em Lisboa, de 21 a 30 de Setembro.
A Agrobio (Associação Portuguesa de Agricultura Biológica) promove um curso de Apicultura Biológica. O curso realiza-se em Lisboa, no final de Setembro.
O Verão traz à cidade de Setúbal um conjunto de concursos gastronómicos em torno do peixe. Algumas dezenas de restaurantes daquele concelho à beira Sado participam na iniciativa.
Entre os dias 15 e 24 de Setembro, Tavira recebe a primeira edição do Festival do Petisco. Camarão, atum, polvo, entre outros produtos tradicionais fazem a ementa.