O mel é um alimento natural proveniente das abelhas e os benefícios do seu consumo remontam já ao império grego e romano, sendo documentado por filósofos e cientistas da altura.
Este alimento com altos níveis de monossacarídeos, frutose e glucose, contém 70 a 80% de açúcar, o que lhe confere um doce sabor. Os minerais e a água perfazem o resto da sua composição.
A ciência moderna encontra hoje validação para os benefícios médicos já historicamente referenciados, entre eles destacam-se as propriedades antibacterianas e anti-sépticas.
Alguns dos benefícios do mel
Refluxo gástrico
A textura viscosa do mel actua como uma barreira no seu estômago evitando que aconteça o refluxo
Gastroenterite infantil
Estudos clínicos reportados no British Medical Journal concluem que o mel reduz a duração da diarreia bacteriana em crianças e jovens, podendo seguramente ser utilizado como substituto para a reidratação oral devido à sua composição de electrólitos
Cura feridas e queimaduras
Existem vários relatos de pessoas com efeitos positivos do mel no tratamento de feridas e queimaduras, existem ainda estudos científicos que apoiam estes benefícios
Tratamento de alergias
Existe alguma pesquisa que sugere que o mel pode ser bastante útil na redução das alergias sazonais. Existem também relatos com base em estudos concluíndo que o mel alivia e reduz a frequência da tosse.
Combate infecções
Um estudo publicado na revista Microbiology revelou que o mel é eficaz no tratamento de infecções de feridas crónicas e pode até impedir o seu desenvolvimento
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