Com a ajuda da dietista Patrícia Segadães, sugerimos-lhe 10 trocas surpreendentes para fazer na confeção de pratos e sobremesas que permitem reduzir as calorias e manter o mesmo sabor.
A primeira refeição do dia deve conter fibra, hidratos de carbono complexos, proteína magra, vitaminas e minerais, especialmente se estiver a tentar perder peso. Para isso, tenha em atenção o que não pode faltar no seu prato.
O número de portugueses que os consome não para de aumentar. Desvende os segredos dos comprimidos, das cápsulas e das saquetas que ajudam a perder peso.
É verdade que o açúcar se encontra escondido em muitos alimentos que consumimos, especialmente quando se tratam de alimentos processados. Mas tem realmente noção da quantidade?
Existem frutas e vegetais que ajudam a prevenir o problema, que afeta cerca de 42% dos portugueses adultos. A soja e os laticínios magros também podem fazer reduzir a tensão arterial.
A malnutrição e a perda ponderal excessiva são comuns nos doentes oncológicos e resultam de processos multifatoriais, podendo provocar uma diminuição da resposta aos tratamentos e um aumento da mortalidade. A nutricionista Ana Rita Lopes, do Hospital Lusíadas Lisboa, explica-nos todos os cuidados a
“Superalimento” é de certeza uma palavra que já ouviu inúmeras vezes. Este é um termo não oficial e algo controverso, gerando opiniões divergentes na comunidade científica.
Algumas das iguarias que, à partida, não parecem ser saudáveis têm, afinal, benefícios comprovados para a saúde, desde que ingeridas com conta, peso e medida. Saiba quais.
Sabia que a maioria dos casos de intoxicação alimentar é causada pelo manuseamento e/ou por uma preparação incorreta dos alimentos? Veja tudo o que precisa de saber para fazer uma alimentação segura.
É uma das bebidas mais apreciadas em todo o mundo e Portugal não é exceção. Tem fama de fazer mal e até faz, se for consumido em demasia, mas, ingerido com moderação, pode ter muitas vantagens.
Os portugueses segmentam cada vez mais os seus períodos de descanso para poder viajar mais e fazer umas escapadas. Saiba por que não deve tentar emagrecer nessas alturas.
Independentemente das estações do ano, há alimentos que devemos ter sempre na nossa cozinha. Conheça a lista de básicos mais saudáveis que ajudam a salvar imprevistos e que deve privilegiar na sua alimentação diária.
São muitos os estudos científicos internacionais que enaltecem as propriedades nutritivas e terapêuticas deste citrino, uma fruta rica em vitamina C, limoneno, foliato, potássio e fibras.
Emagrecer não implica ter de cortar radicalmente com tudo aquilo de que tanto gosta. Passos simples para fazer as pazes com a sua balança, com a ajuda de um endocrinologista.
Perca peso e ganhe vitaminas ingerindo alimentos ricos em fibras e antioxidantes. A dietista Marisa Costa elaborou um plano alimentar de uma semana que emagrece com saúde.
São ambas gorduras saturadas, com uma diferença decisiva para a sua saúde. Uma é natural e outra é artificial e rica em ácidos gordos ómega-6 e aditivos químicos. Saiba qual!
Consuma cada alimento na época própria. Assim, pode aproveitar todo o seu sabor e tirar maior partido da relação qualidade/preço. Estes são os vegetais e as frutas que deve preferencialmente adquirir este mês.
Sabemos que quando a fome aperta é fácil cair em tentação e comer a primeira coisa que nos aparece à frente. No entanto, a grande maioria das escolhas feitas nestas alturas acabam por comprometer a nossa saúde e dieta.
A acidez de alguns ingredientes prejudica o organismo. O médico Stephan Domenig, autor do livro «A cura alcalina», elaborou uma lista dos que deve privilegiar para evitar problemas de saúde.