Quer surpreender os seus familiares e amigos com uma sobremesa muito original? Então temos uma sugestão para si!
A saber viver, com a ajuda do chef Chakall, (re)conhecido pelas suas criações originais e diferentes, diz-lhe como confeccionar um delicioso pão-de-ló de Ovar com um recheio irresistível e agradável de mirtilos.
Se não tiver um pão-de-ló de Ovar, pode confeccionar um pão-de-ló comum, que encontra facilmente em qualquer hipermercado. Esta é uma óptima sugestão para acompanhar um café ou um chá num serão de
fim-de-semana. Não fique à espera de uma ocasião especial e experimente já.
Ingredientes
100 ml de espumante da Bairrada
500 g de mirtilos
250 g de açúcar
1 pão-de-ló de Ovar
Modo de preparação
1. Numa panela, junte os mirtilos com o açúcar e o espumante. Deixe reduzir até ficar em ponto de açúcar.
2. Corte a parte de cima do pão-de-ló, como se fosse uma tampa, e disponha o coulis de mirtilos. Feche depois esta espécie de tampa e sirva.
Comentários