Os alimentos crus fornecem uma maior quantidade de água. Além disso, são ricos em fibras, que juntamente com a água se tornam um excelente aliado no combate à queima de gordura, melhora o funcionamento do intestino e contribui para o bom funcionamento do metabolismo.

Independentemente do consumo destes alimentos, tenha sempre em conta que a água continua a ser a melhor fonte de hidratação.

Veja a lista dos alimentos e a respetiva quantidade de água:

Abacate cru - 83,8% de água, lípidos, hidratos de carbono, fibras, cálcio magnésio, manganês, fósforo, potássio, cobre, zinco, vitamina B2 e vitamina C.

Açaí polpa congelada - 88,7% de água, lípidos, hidratos de carbono, fibras, cálcio, magnésio, manganês, fosforo, potássio, cobre, zinco, vitamina B2 e vitamina B6.

Arroz integral cozido -  70,1% de água, além de conter hidratos de carbono, fibras, fósforo, potássio, manganês, cobre, zinco, vitamina B1 e B6.

Abóbora cozida -  86,4% de água. O legume na versão cozida é rico em potássio (que ajuda no batimento cardíaco e no bom funcionamento dos músculos), fósforo e fibras.

Agrião cru - 93,9%. Contém cálcio, que ajuda no fortalecimento dos ossos, potássio, vitamina C e fósforo.

Brócolos cozido - Na versão cozida possui 92,6% de água, além de fibras, cálcio, magnésio, fósforo, potássio e vitamina C.

Cenoura crua -  90,1% de água, hidratos de carbono, fibras, cálcio, magnésio, fósforo e potássio.

Couve manteiga crua - Tem 90,9% de água, além de fibras, cálcio, magnésio, fósforo, potássio, vitamina B3 e vitamina C.

Couve-flor cozida - 94,3% de água, fibras, fósforo, potássio e vitamina C.

Espinafre cru - Possui 94% de água na sua composição, proteínas, hidratos de carbono, fibras, cálcio, magnésio, manganês, fósforo, ferro, sódio, potássio, cobre, zinco, carotenoides, vitamina B1, B2, B6 e vitamina C.

Feijão carioca cozido - Tem 80,4% de água, proteínas, hidratos de carbono, fibras, cálcio, magnésio, manganês, fósforo, ferro, sódio, potássio, cobre, zinco, vitamina B1, B6 e B3.

Kiwi - Tem 84% de água na sua composição, além de vitaminas C, E, B6, B3, potássio, zero de colesterol e efeitos anti inflamatórios, antioxidantes e anticancerígenos.

Manga -  82,3% de água, hidratos de carbono, fibras, cálcio, magnésio, manganês, fósforo, potássio, cobre, zinco, carotenoides, vitamina B1,B2, B6 e vitamina C.

Melancia - Da mesma família do melão, esta fruta possui 92% de água. Além de refrescante e doce, contém, vários nutrientes, tais como o licopeno e glutationa, responsáveis por proteger o organismo contra a oxidação celular.

Pepino - Possui 96,8% de água, além de fósforo e potássio.

Pimento amarelo cru - Tem 91,9% de água, fibras, cálcio, magnésio, fósforo, potássio, vitamina C, cobre, zinco, vitamina B1, B2, B6 e carotenóides.

Tomate - Contém 95,1% de água, fibras, magnésio, manganês, fósforo, potássio, cobre, zinco, vitamina B1, B2, vitamina C e carotenóides. É rico em licopeno, que ajuda a combater os radicais livres do organismo.