Muito se tem escrito e falado sobre manteiga e margarina. No entanto, a diferença entre ambas parece não ser clara para muitos. Comecemos por perceber a origem de ambas com a ajuda da nutricionista Maria Paes de Vasconcelos.
A alimentação de uma pessoa com diagnóstico de diabetes, deve seguir os princípios de uma alimentação saudável, ou seja, uma alimentação equilibrada, variada e completa, uma vez que eliminar apenas os doces e o açúcar do seu dia alimentar não será suficiente para controlar a patologia. Os conselhos
“As diferenças de sexo e género na doença de Parkinson têm um impacto significativo na progressão da doença, na resposta aos tratamentos e na qualidade de vida dos pacientes”. Estas são algumas das conclusões de um estudo “que contou com a participação de investigadores da Egas Moniz School of Healt
As causas da halitose são variadas e vão desde a ingestão de alguns alimentos à cárie dentária, doença periodontal, tabaco, diminuição na produção de saliva, rinite, sinusite ou até diabetes. As explicações são de Cristina Figueira, especialista em Higiene Oral.
Descubra como as comissões de ética podem se adaptar à era da inteligência artificial. Em entrevista exclusiva ao Healthnews, António Jácomo, presidente da Comissão de Ética para a Saúde da CESPU, discute inovação e integridade na pesquisa.
Um dos desafios que o mais se torna difícil para os pais é quando as crianças se tornam excessivamente desafiadoras, com tendência a resvalar para um lado mais insolente e de oposição.
Não obstante a evidência científica que coloca a saúde oral como fator de bem-estar da saúde em geral, esta é negligenciada pelos portugueses. Em entrevista, Teresa Sobral Costa, médica dentista, detém-se nas raízes históricas e económicas desse afastamento, os erros mais comuns na higiene diária, a
O ácido ascórbico ou vitamina C é uma molécula cuja principal função é a hidroxilação do colagénio, a proteína fibrilar que dá resistência aos ossos, dentes, tendões e paredes dos vasos sanguíneos.
A médica Antonieta Dias, Professora Universitária e especialista em Medicina Desportiva, explica a importância de uma alimentação adequada no exercício físico.
O número de reclamações sobre os serviços de saúde cresceu nos últimos anos; as estatísticas indicam que o tempo de espera está entre os principais motivos de queixa para os portugueses. Reclamar pode contribuir para melhorar a qualidade dos serviços de saúde, mas resulta melhor se conhecer os seus
As queixas visuais são particularmente comuns e um dos primeiros sintomas, podendo ter um importante impacto na visão e na qualidade de vida dos doentes.
Maria João Martins, Andreia Ferreira, Joana Martins, Marisa Marques, Sandra Xavier, Sofia Caetano e Alícia Marques, psicólogas clínicas dos Serviços de Saúde e de Gestão da Segurança no Trabalho dos Serviços de Ação Social da Universidade de Coimbra e autoras do livro "STOP Procrastinação!", ajudam-
A congelação dos alimentos é uma técnica de conservação viável e saudável. Contudo, tanto a congelação como a descongelação deve seguir determinadas regras. As explicações são da nutricionista Ana Rita Lopes.
As novas tecnologias, especialmente a inteligência artificial e as técnicas avançadas de radiologia, têm proporcionado grandes melhorias nos cuidados prestados.
A primeira sessão pode ser o início de uma transformação profunda. Um espaço onde, pela primeira vez, se pode ouvir com clareza e ser escutado com empatia e sem julgamentos.
A probabilidade de estar a ler este artigo e ser uma das milhões de pessoas que colocou “chumbo nos dentes” é muito elevada. Na verdade, na área de Medicina Dentária, há muito que este é um tópico de controvérsia. No entanto, já alguma vez se questionou se realmente é necessário substituir os seus c
A salicórnia (Salicornia ramosíssima) é uma planta originária das salinas costeiras, desde o Ártico até ao Mediterrâneo. Em Portugal, os principais locais onde é encontrada são as regiões da Ria de Aveiro, Ria Formosa e outras regiões do Algarve.
Todos temos uma ideia pré-concebida do que é o perfeccionismo, mas, deixando de lado aquilo que sabemos do senso comum, o que é, afinal, o perfeccionismo sob o ponto de vista clínico?