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Yakissoba da casa
Gastronomia | Brasileira |
Tipo de prato | Massas |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 8 |
Ingredientes
Esparguete fino | 300 g |
Cebola | 1 |
Óleo | 1 colher de sopa |
Brócolo | 1/2 |
Couve-flor | 1/2 |
Molho para yakissoba | 250 ml |
Molho shoyo | 6 colheres de sopa |
Tirinhas de carne ( mignon, patinho ou alcatra) ou de frango | 400 g |
Champignon | 100 g |
Cenoura | 1 |
Água | 250 ml |
Maisena | 1 colher de sopa |
Água | 50 ml |
Acelga | q.b. |
Preparação
Cozinhe o macarrão al dente enquanto faz o molho. Utilize uma panela grande ou um wok, coloque o azeite e refogue um pouco a cebola já picada em pedaços médios. Não precisa dourar. A seguir acrescente a carne e refogue. Coloque o molho para yakissoba e o shoyo, cozinhe durante 3 minutos em lume médio. Ponha a água e deixe ferver em lume alto, para então colocar a maisena já dissolvida nos 50 ml de água. Mexa até engrossar, baixe o lume e então coloque o champignon, a couve-flor, o brócolo e a cenoura cortada às rodelas. Cozinhe uns 8 minutos e acrescente a acelga. Cozinhe até a cenoura, o brócolo e a couve-flor ficarem tenrinhas. Quando estiver pronto coloque o macarrão, misture bem, acerte o sal e tape a panela por mais um minutinho. Está pronto para servir. A dica é usar espaguete integral para a receita ficar mais saudável - o sabor continuará o mesmo.