Em destaque
Wok em brick
Gastronomia | Internacional |
Tipo de prato | Salgados Peixes |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Massa brick | 8 folha |
Filetes de pescada | 200 g |
Miolo de camarão | 150 g |
Ervilhas | 80 g |
Brócolos | 150 g |
Cenoura pequena | 1 |
Cebola pequena | 1 |
Cebolas tenras | 5 |
Malagueta | 1 |
Gengibre em pó | 1/2 colher de chá |
Polpa de tomate | 1 colher de sopa |
Molho de soja | 2 colheres de sopa |
Vinagre de arroz | 1 colher de sopa |
Óleo de sésamo | q.b. |
Azeite | q.b. |
Sementes de sésamo | q.b. |
Preparação
Retirar as folhas de massa do pacote de plástico e envolver com uma toalha de pano húmida.
Partir os brócolos em raminhos pequenos. Levar a ferver numa panela com água e sal, juntamente com as ervilhas. Assim que a água ferver, desligar e deixar tapado.
Picar a cebola e as cebolas tenras finamente. Abrir a malagueta e retirar as sementes. Levar a refogar no wok com duas colheres de sopa de óleo de sésamo.
Cortar a cenoura em cubos pequenos. Quando a cebola estiver transparente, acrescentar a cenoura, baixar para lume brando e tapar.
Cortar o peixe em cubinhos. Quando a cenoura estiver cozida, acrescentar o peixe, o miolo de camarão, a polpa de tomate e o gengibre em pó e deixar refogar cinco minutos. Retirar a malagueta.
Acrescentar os legumes cozidos, bem como o molho de soja e o vinagre de arroz. Temperar com pimenta preta.
Abrir as folhas de brick e usar duas a duas, uma por cima da outra. Pincelar com óleo de sésamo. Formar-se-ão assim quatro círculos.
Dividir o preparado pelos quatro círculos e fechar em forma de trouxa. Com uma taça de água ao lado, ir molhando os dedos para conseguir selá-las.
Pôr num tabuleiro de ir ao forno untado com azeite. Salpicar com sementes de sésamo e levar ao forno a 200º durante 25 minutos.
Servir com arroz basmati.