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Vitelo Tonato

Num tacho baixo e largo deite o vinho branco, as chalotas picadas e os filetes de anchova. Junte a vitela e o atum desfeito em lascas

Ingredientes

Vitela 750 gr
Atum em conserva 250 gr
Vinho branco seco 750 ml
Filete de anchova 6
Chalota 2
Azeite 5 colheres de sopa
Vinagre 1 colher de café
Estragão 2 colheres de sopa
Pepino de conserva 2 colheres de sopa
Limão 1
Sal q.b.
Pimenta q.b.

Preparação

Num tacho baixo e largo deite o vinho branco, as chalotas picadas e os filetes de anchova. Junte a vitela e o atum desfeito em lascas. Tape e deixe cozer em lume muito brando, durante 1 hora e 15 minutos. Retire a carne e passe o conteúdo do tacho pelo passe-vite. Adicione o azeite, o sumo de limão, o vinagre, o estragão e os pepinos picados. Tempere com sal e pimenta. Corte a carne em fatias e coloque-as no prato onde irão ser servidas. Cubra-as com o molho e leve a arrefecer no frigorífico.

Receita do parceiro
Doze Meses de Cozinha

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