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Vitelo Tonato
Num tacho baixo e largo deite o vinho branco, as chalotas picadas e os filetes de anchova. Junte a vitela e o atum desfeito em lascas
Gastronomia | Portuguesa |
Tipo de prato | Carnes |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 1 |
Ingredientes
Vitela | 750 gr |
Atum em conserva | 250 gr |
Vinho branco seco | 750 ml |
Filete de anchova | 6 |
Chalota | 2 |
Azeite | 5 colheres de sopa |
Vinagre | 1 colher de café |
Estragão | 2 colheres de sopa |
Pepino de conserva | 2 colheres de sopa |
Limão | 1 |
Sal | q.b. |
Pimenta | q.b. |
Preparação
Num tacho baixo e largo deite o vinho branco, as chalotas picadas e os filetes de anchova. Junte a vitela e o atum desfeito em lascas. Tape e deixe cozer em lume muito brando, durante 1 hora e 15 minutos. Retire a carne e passe o conteúdo do tacho pelo passe-vite. Adicione o azeite, o sumo de limão, o vinagre, o estragão e os pepinos picados. Tempere com sal e pimenta. Corte a carne em fatias e coloque-as no prato onde irão ser servidas. Cubra-as com o molho e leve a arrefecer no frigorífico.
Receita do parceiro
Doze Meses de Cozinha