Em destaque
Tukir de cabrito
Gastronomia | Internacional |
Tipo de prato | Carnes |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 6 |
Ingredientes
Cabrito | 2000 g |
Miúdos de cabrito | 500 g |
Erva-príncipe | 2 pé |
Folhas de limoeiro | 6 |
Alho | 10 dente |
Cebolas grandes | 3 ou 4 |
Gengibre | 1 |
Açafrão | 1 colher de sopa rasa |
Tamarindo | 100 g |
Sal e pimenta | q.b. |
Preparação
Parte-se o cabrito em pedaços pequenos, assim como os miúdos que devem incluir tripas devidamente limpas.
Tempera-se com cebola, alho, gengibre e açafrão, sal e pimenta e o tamarindo previamente diluído em 2 copos de água quente e deixa-se a tomar gosto durante 20 minutos.
Junta-se a erva-príncipe, cortada em bocados grandes. Coze-se em lume muito brando com o tacho coberto, deixa-se apurar durante bastante tempo, o suficiente para a carne ficar macia, sem necessitar de faca para cortar.
Receita do parceiro
Guilhermina Andrade