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Trutas embriagadas

Depois de arranjadas, temperam-se as trutas com sal e deixam-se repousar durante uma hora. Depois de passadas por água, põe-se ao lume um tacho com o vinho, as cebolas e um ramo de salsa

Ingredientes

Truta média 4
Cebola 2
Manteiga 80 gr
Vinho tinto 1/2 lt
Margarina e sal q.b.

Preparação

Depois de arranjadas, temperam-se as trutas com sal e deixam-se repousar durante uma hora. Depois de passadas por água, põe-se ao lume um tacho com o vinho, as cebolas e um ramo de salsa. Quando ferver, mergulham-se os peixes até cozerem, e depois devem ser retirados com cuidado para não se desmancharem, e postos num pirex previamente untado com margarina. Deixa-se ferver o vinho até reduzir a menos de metade da quantidade inicial, retira-se a salsa, junta-se a manteiga para derreter, e deita-se sobre as trutas. Metem-se em forno quente para ficarem brilhantes, e devem ser servidas com tiras de pão frito.

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