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Trutas embriagadas
Depois de arranjadas, temperam-se as trutas com sal e deixam-se repousar durante uma hora. Depois de passadas por água, põe-se ao lume um tacho com o vinho, as cebolas e um ramo de salsa
Gastronomia | Portuguesa |
Tipo de prato | Peixes |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 1 |
Ingredientes
Truta média | 4 |
Cebola | 2 |
Manteiga | 80 gr |
Vinho tinto | 1/2 lt |
Margarina e sal | q.b. |
Preparação
Depois de arranjadas, temperam-se as trutas com sal e deixam-se repousar durante uma hora. Depois de passadas por água, põe-se ao lume um tacho com o vinho, as cebolas e um ramo de salsa. Quando ferver, mergulham-se os peixes até cozerem, e depois devem ser retirados com cuidado para não se desmancharem, e postos num pirex previamente untado com margarina. Deixa-se ferver o vinho até reduzir a menos de metade da quantidade inicial, retira-se a salsa, junta-se a manteiga para derreter, e deita-se sobre as trutas. Metem-se em forno quente para ficarem brilhantes, e devem ser servidas com tiras de pão frito.
Receita do parceiro
Receituário Tradicional Português