Semifrio de chocolate Misturar o queijo mascarpone com o iogurte natural, o açúcar e a gema de ovo. Hidratar a folha de gelatina. Derreter os chocolates separadamente Adicionar a gelatina derretida ao creme de queijo e iogurte. Misturar com os chocolates separadamente. Levar ao frio.
Mousse de amora Triturar as amoras frescas e coar. Hidratar uma folha de gelatina. Bater 65 g de natas com 15 g açúcar em pó. Derreter a gelatina e adicionar às amoras. Envolver as natas e reservar no frio. Gelatina de mirtilo Triturar os mirtilos frescos e coar. Hidratar a folha de gelatina. Derreter com o açúcar e adicionar aos mirtilos.
Macarons de framboesa Peneirar o açúcar em pó, as amêndoa em pó e envolver com as 40 g de claras. Colocar ao lume a água om o açúcar, até atingir os 106ºC. Bater 35 g de claras bem firmes, juntar a calda de açúcar e o corante vermelho. Envolver o merengue ao maçapão. Fazer os macarons. Deixar secar à temperatura ambiente, 15 minutos. Levar ao forno a 150ºC. Colar os macarons dois a dois com o recheio de framboesa. Crumble Misturar a farinha, o açúcar, a manteiga e a amêndoa moída, até obter uma textura de streusel. Levar ao forno a 160ºC em tabuleiro.
Dicas
Receita: Três chocolates com aromas silvestres
Autor: Paula Venâncio
Food Photography: VAZIO studio
Vocabulário
Mascarpone: Variedade de queijo cremoso originário da região da Lombardia (Itália).
Macarons: pequenos bolos granulados, produzidos normalmente sob forma arredondada.
Crumble: Cobertura crocante tendo como base a manteiga, açúcar e farinha
Streusel: Crocante