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Três chocolates com aromas silvestres

Ingredientes

Semifrio de chocolate
Queijo mascarpone 100 g
Iogurte natural 120 g
Açúcar 25 g
Gema de ovo 1
Gelatina 1 folha
Chocolate negro 70% 50 g
Chocolate de leite 50 g
Chocolate branco 50 g
Mousse de amora
Amoras frescas 65 g
Gelatina 1 folha
Natas 65 g
Açúcar em pó 15 g
Gelatina de mirtilo
Mirtilos frescos 50 g
Gelatina 1 folha
Açúcar 15 g
Macarons de framboesa
Açúcar em pó 100 g
Amêndoa em pó 100 g
Claras de ovo 40 + 35 g
Água 25 g
Açúcar 100 g
Corante vermelho 1 g
Crumble
Farinha 50 g
Açúcar 50 g
Manteiga 50 g
Amêndoa moída 25 g

Preparação

Semifrio de chocolate
Misturar o queijo mascarpone com o iogurte natural, o açúcar e a gema de ovo.
Hidratar a folha de gelatina.
Derreter os chocolates separadamente
Adicionar a gelatina derretida ao creme de queijo e iogurte.
Misturar com os chocolates separadamente. Levar ao frio.
 
Mousse de amora
Triturar as amoras frescas e coar.
Hidratar uma folha de gelatina.
Bater 65 g de natas com 15 g açúcar em pó.
Derreter a gelatina e adicionar às amoras.
Envolver as natas e reservar no frio.
Gelatina de mirtilo
Triturar os mirtilos frescos e coar.
Hidratar a folha de gelatina.
Derreter com o açúcar e adicionar aos mirtilos.
 
Macarons de framboesa
Peneirar o açúcar em pó, as amêndoa em pó e envolver com as 40 g de claras.
Colocar ao lume a água om o açúcar, até atingir os 106ºC. Bater 35 g de claras bem firmes, juntar a calda de açúcar e o corante vermelho.
Envolver o merengue ao maçapão. Fazer os macarons. Deixar secar à temperatura ambiente, 15 minutos.
Levar ao forno a 150ºC.
Colar os macarons dois a dois com o recheio de framboesa.
Crumble
Misturar a farinha, o açúcar, a manteiga e a amêndoa moída, até obter uma textura de streusel.
Levar ao forno a 160ºC em tabuleiro.

Dicas

Receita: Três chocolates com aromas silvestres Autor: Paula Venâncio Food Photography: VAZIO studio   Vocabulário Mascarpone: Variedade de queijo cremoso originário da região da Lombardia (Itália). Macarons: pequenos bolos granulados, produzidos normalmente sob forma arredondada. Crumble: Cobertura crocante tendo como base a manteiga, açúcar e farinha Streusel: Crocante
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